Roastbeef im Olivenmantel
Zutaten
- 1000 g Rinderlende
- 100 g Oliven
- 50 g Estragonsenf
- 100 ml Pflanzenöl
- etwas Salz
Ein Roastbeef rosa bei 54 Grad Kerntemperatur als Vorschlag ist eine Delikatesse.
Anweisungen
- Oliven fein hacken. Rinderlende mit Estragonsenf rundum bestreichen.
- Anschließend mit den gehackten Oliven "panieren". Bei Zimmertemparatur ca. eine Stunde so marinieren. Kugelgrill zwischenzeitlich auf 270 C aufheizen.
- Kurz vor dem Auflegen marinierte Lende salzen. Lende auf die indirekte Zone auflegen und bei 270 C 15 Min. grillen.
- Anschließend Luftzufuhr des Grills zurückregeln und Temperatur auf 200 oder besser noch tiefer fallen lassen. Zwischenzeitlich immer wieder mit Öl bestreichen.
- Lende so "ziehen" lassen bis zu einer Kerntemperatur von 56 C bis 65 C (je nach gewünschtem Garungsgrad; blutig oder leicht rosa).
- Nach dem Erreichen des gewünschten Garungsgrades vom Grill nehmen und in Alufolie einwickeln. Ca. 10 Min. darin ziehen lassen.
- In dünne Scheiben schneiden und servieren.
Kategorien