Scamorzakartoffeln
Zutaten
- 4 Stk. Kartoffen zum Beispiel Marabel
- 100 g Scamorca italienischer Käse
- 50 g Bergkäse
- 20 g Parmesan
- 0.5 Bnd. Schnittlauch
- 3 EL Schlagsahne
- 20 g Butter weich
- 1 EL Dijonsenf grob
- Einh. Salz
- etwas Pfeffer
von Admin
Anweisungen
- Kartoffeln waschen und in Alufolie wickeln.
- Bei 250°C indirekt je nach Sorte ¾ - 1 Stunde garen bis sie weich sind. (Gabeltest)
- Kartoffeln aus der Folie nehmen, weitere 10 Minuten grillen
- Inzwischen den Scamorza in feine Würfel schneiden, Parmesan fein reiben und das Schnittlauch in Röllchen schneiden.
- Kartoffeln halbieren und abkühlen lassen.
- Die Kartoffelmasse mit einem Löffel vorsichtig herauslösen, darauf achten, dass die Schale unbeschädigt bleibt. Dabei einen Rand von etwa 1 cm lassen.
- Kartoffelmasse gut zerdrücken, mit Sahne, Butter, Senf und Parmesan verrühren bis eine glatte Masse entsteht. Das geht am besten mit den Knethaken des Handmixers.
- Scamorzawürfel und Schnittlauch unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Kartoffelmasse in die Kartoffelschalen füllen und auf dem Grillrost 10-15 Minuten knusprig grillen.
- Wenn man mehr geschmolzenen Käse mag, kann man die hälfte des Scamorza gut durch Bergkäse ersetzen. Mag man es milder ist Mozzarella eine gute Alternative.
Kategorien