Schaschlik
Zutaten
- 1.5 kg Schweinenacken in Würfel geschnitten
- 13 Stk. Zwiebeln in Stücke geschnitten
- 5 Stk. Paprika rot in Stücke geschnitten
- 2 Stk. Paprika gelb in Stücke geschnitten
- 250 g Speck in Scheiben geschnitten
- 1.5 l Hühnerbrühe
- 3 Stk. Tomatenmarktuben
- 225 ml Zuckerrübensirup
- 150 ml Honig
- 150 ml Kräuteressig
- 100 ml Worcestersauce
- 1 TL Tabasco
- 4 EL Paprikapulver edelsüß
- 1.5 EL Currypulver
- etwas Salz
- etwas Pfeffer
Superlecker...
Anweisungen
- zunächst die Zutaten für die Spieße (Fleisch, Bacon, Paprika, Zwiebeln) schneiden wie oben angegeben und nacheinander auf Spieße stecken
- die fertigen Spieße auf den mit hoher Hitze vorbereiteten Grill direkt geben und scharf angrillen
- die Spieße mit ein paar Röstaromen versehen, vom Grill nehmen und beiseite stellen
- nun in einer großen Konics zunächst den Speck anbraten, dann Paprika und Zwiebeln hinzugeben und mitbraten
- jetzt die 3 Tuben Tomatenmark hinzufügen und gut verrühren
- die restlichen Zutaten einrühren und erhitzen
- nun die Schaschlik- Spieße in die Sauce geben und alles für ca. 4 Stunden auf kleiner Hitze köcheln lassen, immer mal wieder umdrehen, so dass die Spieße auch von allen Seiten mit Sauce bedeckt sind
- nach 4 Stunden sind die Schaschlik fertig und können serviert werden
Kategorien