Schichtfleisch
Zutaten
- 2.2 kg Schweinenacken
- 400 g Bauchspeck
- 2 Stk. Zwiebeln große
- etwas Magic Dust
für den Dutch Oven
Anweisungen
- Schweinenacken in fingerdicke Scheiben schneiden und beidseitig würzen
- Dörrfleisch in ca 3 mm dünne Scheiben schneiden
- 2 große Metzgerzwiebel ebenfalls in Scheiben schneiden. Flüssigkeit angießen ist nicht notwendig, da die Zwiebel selbst genug davon abgibt
- Die Menge reicht, um einen 10er DO zu füllen. Das Fleisch muss press sitzen
- Den DO mit Palmin einfetten. Dann abwechselnd Fleisch, Dörrfleisch und Zwiebeln senkrecht schichten
- Mit 10 Brekkies unten, 17 oben wird der Topf befeuert
- Nach 1 Stunde sieht man, dass die Zwiebeln ordentlich Flüssigkeit ziehen. Die Flüssigkeit soll brodeln
- Nach 2 Stunden 5 Brekkies oben und unten nachlegen. Nach 3 Stunden ist Schluss. Die Flüssigkeit hat sich auf etwas die Hälfte reduziert.
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