Schweinefilet mit schwarzem Sesam und Gemüse
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Zutaten
- - 650g Schweinefilet (pariert)
- - 1x Ei
- - 1½ EL scharfe Whayoung Bohnenpaste (koreanische)
- - 1x EL Reiswein (Shao Xing)
- - 1x EL Yeo’s Sesamöl (aus geröstetem Sesamsamen)
- - 1x EL schwarzer Sesamsamen
- - 1x TL schwarzer Reisessig (Chinkiang Vinegar)
- - 1x TL brauner Zucker
- - schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)
- - 1x Chilischote
- - 30g Ingwer
- - 3x Knoblauchzehen
- - 1x Paprikaampel
- - 1x Möhre
- - 200g Bambussprossen
- - 200g Sojasprossen
- - 200g Austernpilze
- - 2x Frühlingszwiebeln
- - ca. 3x EL Sojasauce (hell)
- - Salz
- - Erdnussöl
- - Thai Jasmin Reis
- Zutaten Sauce:
- - 250ml Wasser
- - 4x EL Mirin (süßer Kochwein)
- - 3x EL Reiswein (Shao Xing)
- - 1x EL Yeo’s Sesamöl (aus geröstetem Sesamsamen)
- - 1x EL Sojasauce (dunkel)
- - schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)
- - Maisstärke (in Wasser aufgelöst)
Anweisungen
- - das Fleisch in ca. 4cm lange, 2cm breite und 4mm starke Stücke schneiden
- - das Ei, Whayoung Bohnenpaste, Reiswein, Sesamöl, Sesamsamen, Reisessig, braunen Zucker und schwarzen Pfeffer schaumig verquirlen und das Fleisch damit marinieren (mind. 1 Stunde, gekühlt)
- - Chili, Ingwer, Knoblauch und die weißen Teile der Frühlingszwiebeln grob hacken & vermischen
- - die Zutaten für die Sauce, ohne die aufgelöste Maisstärke, mit dem Schneebesen vermischen
- - Einen Wok erhitzen, Erdnussöl zugeben und das Fleisch bei starker Hitze kurz anbraten
- - Hitze reduzieren und die Chili-Knoblauch-Ingwer-Zwiebelmischung mit braten
- - warmhalten
- - das Gemüse im zweiten Wok nach und nach anbraten, mit der Sauce ablöschen, aufkochen lassen und mit der angerührten Maisstärke binden
- - das angebratene Fleisch wieder zugeben und alles kurz mit braten
- - mit Salz, schwarzem Pfeffer und heller Sojasauce abschmecken und mit Thai Jasmin Reis servieren
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