Schweinefleisch süß- sauer
Zutaten
- 1 Stk. Schweinefilet in mundgerechte Stücke geschnitten
- 0.5 Stk. Gemüsezwiebel in Stücke geschnitten
- 2 Stk. Lauchzwiebeln in Stücke geschnitten
- 0.5 Stk. Rote Paprika in Stücke geschnitten
- 0.5 Stk. grüne Paprika in Stücke geschnitten
- 1 Stk. große Möhre in Scheiben geschnitten
- 3 EL Ananas in Stücken
- 75 g Speisestärke
- 1 l Öl zum Frittieren
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für die Marinade
- 1 EL helle Sojasauce
- 1 EL Reiswein
- 1 Stk. Ei
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für die Sauce
- 125 ml heller Reisessig
- 150 g Zucker
- 50 ml Tomatenketchup
- 20 g Speisestärke
Nicht original chinesisch, dafür umso leckerer...
Anweisungen
- Alle Zutaten in mundgerechte Stücke schneiden
- die Zutaten für die Marinade mit dem Fleisch vermengen und alles für 2 Stunden im Kühlschrank marinieren
- die Zutaten für die Sauce gut miteinander vermengen und beiseite stellen
- 1 l Öl auf ca 180°c erhitzen und das Fleisch portionsweise frittieren und beiseite stellen
- Dann noch einmal alles zusammen erneut frittieren und das fertige Fleisch beiseite stellen
- Öl abgießen und neue 2 EL Öl erhitzen, zunächst die Zwiebeln und Frühlingszwiebeln wokken
- Anschließend die Möhre dazugeben, dann die Paprika mitwokken
- Wenn alles bißfest ist, die Sauce angießen und kochend eindicken lassen
- die Ananasstücke unterheben und das Fleisch unterrühren
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