Schweinesteak mit Korianderkartoffeln
Erstellt: 2009-06-06 16:52:56
Normal
Zutaten
- 4 Schweinesteaks
- 1 1/2 Esslöffel Öl (1)
- Pfeffer, Salz
- 2 Teelöffel Provencekräuter
- 750 Gramm Kartoffeln
- 2 1/2 Esslöffel Öl (1)
- 1/8 Liter Roter Landwein
- 3 Teelöffel Koriander, gemahlen
Anweisungen
- Öl, Pfeffer und Kräuter verrühren und Steaks damit bestreichen. Ca. 1 Std. ziehen lassen, danach überschüssiges Öl abtupfen und Steaks auf dem heißen Grill von jeder Seite 5-7 Minuten grillen.
- Danach leicht salzen. Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und in heißem Öl unter häufigem Wenden hellbraun anbraten. Hitze verringern, Wein zugießen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Zugedeckt bei milder Hitze 20-25 Minuten dünsten. Koriander darübergeben, zudecken und weitere 2 Minuten ziehen lassen.