Spareribs mit Chili-Melonen-Sauce
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Zutaten
- 900 g Spareribs vom Schwein
- 60 ml Orangensaft
- 180 g Wassermelonenfleisch
- 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
- 2 frische rote oder grüne Chilischoten,
- entkernt und fein gehackt
- 60 ml Tomatenmark
- 1 TL Sojasauce
Anweisungen
- Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Eine Fettwanne in den Ofen stellen. Die Spareribs auf den Rost legen, mit dem Orangensaft bestreichen und etwa 1 Stunde vorgaren. Zwischendurch einmal wenden. I
- Das Melonenfleisch mit einer Gabel leicht zerdrücken und mit dem Knoblauch, den Chilischoten, dem Tomatenmark und der Sojasauce vermischen,
- Die vorgegarten Spareribs auf den heißen, leicht eingeölten Grill legen und auf jeder Seite 3—4 Minuten braten. Dabei mehrmals mit der Sauce bestreichen.
- 4 Die fertigen Spareribs mit der restlichen Melonensauce übergießen und heiß servieren.
- TIPP: Durch das Vorgaren im Backofen bleiben die Spareribs saftiger.