Stockbrot oder auch Knüppelbrot
Zutaten
- 500 g Mehl Type 550
- 1 Stk. Trockenhefe Tüttchen ca. 7 g
- 1 EL Sonnenblumenöl
- 1 TL Salz
- 300 ml Wasser oder halb Milch und Wasser
- 2 EL Röstzwiebeln optional
- 4 Stk. Stöcke Bambus, Nuss,....
- etwas Aluminiumfolie
Grillspaß für die ganze Familie. Am Feuer oder Grill - je nach Belieben.
Anweisungen
- Aus den Zutaten einen Hefeteig kneten und an einem warmen Platz ca. 1 Std gehen lassen.
- Sehr lecker ist der Teig auch, wenn man Röstzwiebeln mit untermischt.
- Aus einer Handvoll Teig einen lange "Teigwurst" rollen und spiralförmig um einen Holzstock wickeln.
- Das Stockbrot über einem Lagerfeuer oder dem heißen Grill unter Drehen ca. 10-15 Min. grillen, bis das Brot sich leicht vom Stock lösen lässt! Ein Spaß für die ganze Familie!
Kategorien