Sweet Chili Sauce
Zutaten
- 7 Stk. rote Chilischoten sehr fein gehackt
- 2 Stk. Knoblauchzehen fein gehackt
- 1 Stk. Ingwer fein gehackt, walnussgroßes Stück
- 100 g Zucker
- 3 EL Weißweinessig
- 1 TL Grobes Meersalz
- 2 TL Speisestärke
- 0.25 l Wasser
Passt am besten zu Hühnchen
Anweisungen
- Den Zucker in einem Topf mit etwas Wasser mischen und langsam zum schmelzen bringen.
- Die fein geschnittenen Chili-, Knoblauch- und Ingwer dazu geben, ein paar Minuten andünsten, dann mit 1/4 Wasser und 1 TL Salz vermischen und ca. 20 min abgedeckt leicht köcheln lassen.
- Den Essig dazu geben und abschmecken. Es soll deutlich süßsauer schmecken, eventuell fehlt noch etwas Salz und auch Essig.
- Die Speisestärke mit etwas Wasser glatt rühren und darunter mischen, noch kurz köcheln lassen und die Sauce in saubere Gläser füllen.
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