Sweet and Sour Pineapple-BBQ-Sauce
Zutaten
- 700 g Ananas
- 0.75 Ta. Whiskey
- 200 g Brauner Zucker
- 0.5 Stk. Zitrone Ohne Schale und Kerne
- 2 TL Garam Masala
- 1 TL Basilikum
- 1 TL Thymian
- etwas Salz Ich nehme schwarzes Salz für die Farbe
- etwas Pfeffer Vorsichtig sein, dieser wird sehr scharf beim ziehen lassen!
- 2 TL Steakgewürz
- 4 EL Balsamico Aceto
- 2 EL Worcestershiresauce
- etwas Chilli zerstoßen Je nach Schärfewunsch selbst anzupassen!
Eine süß-saure BBQ Sauce, die ganz vortrefflich zu Geflügel aber auch zu allen anderen Fleischarten passt
Anweisungen
- Die Ananas parieren und zusammen mit der halben Zitrone in den Mixer geben. So lange mixen, bis eine glatte Masse entsteht
- Nun die restlichen Zutaten zugeben und wieder Mixern bis alles schön vermengt ist. Wie oben bereits erwähnt, den frisch gemahlenen Pfeffer vorsichtig dosieren, da dieser beim Köcheln extrem scharf wird!
- Die Sauce jetzt in einen tiefen Topf geben und bei mittlerer Temperatur köcheln lassen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist (ca. 20 min)
- THERMOMIXBESCHREIBUNG:
- Für alle die unter Euch die einen Thermomix besitzen: Alle Zutaten in den Foodshredder geben und zu einer glatten Masse pürrieren. Anschließend auf Varoma 20-25 min auf Stufe 2 kochen lassen. Am Ende noch einmal auf höchster Stufe durchpürrieren. Fertig!
- Jetzt Einmachgläser (oder Gurkengläser etc.) mit kochendem Wasser ausschwenken. Die noch heiße BBQ-Sauce einfüllen und Deckel verschließen. So lange der Deckel nach unten gewölbt ist (sprich das Vakuum im Glas ist), kann die BBQ-Sauce problemlos serviert werden! Meine BBQ-Saucen sind seit über einem halben Jahr eingelagert und immer noch spitze!
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