The Ultimate Chocolate Cake
Zutaten
-
Teig
- 450 g Weizenmehl
- 150 g Kakaopulver
- 3 TL Backpulver
- 1 TL Salz
- 2 TL Vanillezucker
- 200 g Butter
- 600 g Zucker
- 200 ml Buttermilch
- 3 Stk. Ei
- 200 ml Schmand
-
Topping
- 3 EL Zucker
- 400 ml Sahne
- 1 Bech. Exquisa oder Philadelpia
- 1 Einh. Puddingpulver
The Ultimate Chocolate Cake
Anweisungen
- Den Kakao mit Mehl, Backpulver und Salz vermischen und beiseite stellen.
- Die zerlassene Butter, den Zucker, die Eier und den Vanillezucker miteinander vermischen. Buttermilch, Schmand und die Mehlmischung miteinander vermengen und gut durchrühren.
- In den eingefetteten Dopf geben (ich verwende Trennspray) und mit 8 Brekkies unten und 16 oben für ungefähr 1h backen.
- Danach im Dopf gut abkühlen lassen und stürzen-keine Angst bei mir klappt das auch ohne Backpapier problemlos.
- Während der Kuchen backt, kann man die Zutaten für das Topping miteinander verrühren und in den Kühlschrank stellen. Nachdem der Kuchen abgekühlt ist, die Oberseite damit bestreichen.
Kategorien