Thunfisch auf sizilianische Art
Zutaten
- Für 4 Personen
- 4 Thunfischsteaks a 150 g
- 2 Fenchelknollen, längs in dicken
- Scheiben
- 2 rote Zwiebeln, in Ringen 2
- EL natives Olivenöl extra knuspriges Brot, zum Servieren
- Marinade
- 120 ml natives Olivenöl extra
- 4 Knoblauchzehen, fein gehackt
- 4 rote Chillies, entkernt und fein
- gehackt Saft und abgeriebene Schale von
- 2 Zitronen 4 EL frisch gehackte glatte Petersilie Salz und Pfeffer
Anweisungen
- Für die Marinade alle Zutaten in einer Schüssel gründlich verrühren. Die Thunfischsteaks in eine flache Schale legen und 4 Esslöffel der Marinade darübergeben. Abdecken und 30 Minuten beiseitestellen. Die restliche Marinade aufbewahren.
- Den Dutch Oven stark vorheizen. Fenchel und Zwiebeln in eine Schüssel geben, das Öl zufügen und alles gründlich vermengen. Die Mischung in den Dutch-Oven geben und die Fenchelscheiben von jeder Seite 5 Minuten braten. Auf 4 vorgewärmte Teller verteilen, mit der restlichen Marinade beträufeln und warm halten.
- Thunfischsteaks in den Dutch-Oven geben, 4-5 Minuten braten, dabei einmal wenden. Die Steaks auf die Teller legen und mit knusprigem Brot servieren..
Kategorien