Usbekischer Plov
Zutaten
- 1000 g Lammgulasch
- 1000 g Möhren
- 500 g Reis
- 4 Stk. Zwiebeln
- 1 Stk. Knoblauchknollen
- 500 ml Brühe
- etwas Öl
- etwas Salz
- etwas Pfeffer
- etwas Wasser
Ein orientalisches Reisgericht, bei dem alle Zutaten in einem Topf gegart werden. Bestens für den Dutch Oven geeignet.
Anweisungen
- Zwiebeln und Knoblauch schälen, Zwiebeln klein schneiden, Knoblauchzehen nicht schneiden. Möhren in Streifen schneiden.
- Öl im Dutch Oven erhitzen und das Lammgulasch kräftig anbraten. Die Zwiebeln und den Knoblauch andünsten. Mit der Brühe ablöschen. Salzen und pfeffern.
- Die Möhrenstreifen auf das Fleisch schichten. Nicht umrühren!
- Den Reis auf die Möhren geben. Nicht umrühren!
- Mit Wasser ca. ein Finger breit über den Reis auffüllen. Nicht umrühren!
- Ca. eine Stunde garen lassen. Nicht umrühren!
- Der Reis saugt beim quellen und garen die Flüssigkeit auf. Befeuerung beim 12" CC DO nach der üblichen Formel. Unten Größe des DO - 4 Oben Größe des DO +4 Jedenfalls so als Richtwerte. Zum anbraten erst mal alles unten.
- Wer kein Lamm mag, kann man auch mit Rind oder Hühnchen machen.
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