Vanille-Garnelen
Zutaten
- 300 g Garnelen oder Scampis
- 30 g weiche Butter
- 3 EL Semmelbrösel
- 1 Stk. Vanilleschote
- 1 Stk. Stangenzimt
- 1 Stk. Frühlingszwiebeln
- 1 Stk. Knoblauchzehe
- 1 Msp. Zimt
- 1 Msp. Cayenne
- 3 EL gutes Olivenöl
- etwas Salz
- etwas Pfeffer
Garnelen mit Butter-Vanille-Note
Anweisungen
- Die Garnelen entdarmen - den Schnitt etwas tiefer machen als gewohnt, da in den Schnitt später die Vanillebutter hineinkommt
- Das Mark der Vanilleschote auskratzen (die Schote selber aufheben) und zusammen mit der weichen Butter, den Semmelbröseln, der msp. Zimt, dem Cayenne und etwas Salz zu einer Masse zusammenmischen
- Die Vanillebutter in den Schnitt der Garnele hineinschmieren
- Die Knoblauchzehe schälen und in feine Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebel in schmale Ringe schneiden
- Das Olivenöl in der Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen und die Knoblauchscheiben, die Frühlingszwiebelringe, Zimtstange und die ausgekratzte Vanilleschote kurz anbraten.
- Die Garnelen dazugeben und etwa 2 min. von jeder Seite braten. Dabei sollte die Vanillebutter etwas Farbe annehmen.
- Garnelen mit den Knoblauchscheiben und Frühlingszwiebeln auf einen Teller geben und genießen.
- Als Hauptspeise geht das Gereicht auch - dazu einfach ein Risotto oder Spaghetti dazuservieren.
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