Vegetarische Lasagne mit Aubergine
Zutaten
- 1 Stk. Auberginen in Längsscheiben geschnitten
- 800 g passierte Tomaten
- Einh. Lasagneplatten
- 1 Stk. Zwiebel fein gewürfelt
- 2 Stk. Knoblauchzehen fein gehackt
- 200 g Sojageschnetzeltes
- etwas Rotwein
- 1 EL Rohrzucker
- etwas Gemüsebrühewürfel Pulver
- 1 Stk. Lorbeerblatt
- 4 Stk. Wacholderbeeren
- etwas Rapsöl
- 1 Stk. Karotte klein gewürfelt
- etwas italienische Kräuter
- etwas Parmesan
- 1 Einh. geriebener Emmentaler-Käse
Lasagne mit Soja geschnetzeltem und Auberginenscheiben
Anweisungen
- Sojageschnetzeltes nach Packungsangabe einweichen/vorbereiten
- Karotte, Zwiebel und Knoblauch klein würfeln bzw. fein hacken
- Aubergine in Scheiben schneiden und in einer Pfanne mit Rapsöl auf beiden Seiten anbraten und dann beiseite stellen
- Nun die das Sojageschnetzelte mit dem Lorbeerblatt und den Wacholderbeeren anbraten bis das Soja schön knusprig ist
- Klein gewürfelte Karotte, Zwibel und Knoblauch hinzugeben und mitbraten bis die Zwiebelwürfel glasig sind
- Mit Rotwein ablöschen
- Passierte Tomaten in die Pfanne geben
- Mit Zucker, Gemüsebrühwürfel, Italienischen Kräutern und Oregano abschmecken
- Etwas Parmesan in die Sauce reiben und alles einmal aufkochen lassen
- Den Boden der Auflaufform mit Sauce bedecken, darauf eine Lage Auberginescheiben. Dann eine Lage Lasagneplatten auf die Auberginen.
- In dieser Reihenfolge fortfahren, ganz oben jedoch mit Sauce abschließen und den geriebenen Emmentaler darauf verteilen.
- Bei ca. 180 Grad Celsius indirekt grillen bis die Lasagneplatten spürbar weich sind. (Ca. 40 Minuten, je nach Lasagneplatten)
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