Vegetarische gefüllte Paprika
Zutaten
- 4 Stk. Paprika Rund
- 1 Stk. Zwiebel fein gewürfelt
- 1 Stk. Knoblauchzehe gehackt
- 1 Stk. Zucchini
- 2 Stk. Karotten
- 1 Do. gehackte Tomaten
- 1 TL Ahornsirup
- 1 Msp. Cayenne Pfeffer
- etwas Salz
- 90 g Couscous
Mit Couscous gefüllte Paprika
Anweisungen
- Den Couscous in einer hitzebeständigen Schüssel mit kochendem Wasser übergießen sodass er bedeckt ist und je nach Packungsangabe ziehen lassen
- Bei der Paprika den Deckel abschneiden und die Paprika aushöhlen
- Die Karotten und die Zucchini in gleich große Stücke schneiden, ca. 1x1 cm.
- Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln
- In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und darin Zwiebel und Knoblauch anschwitzen
- Sobald die Zwiebeln und der Knoblauch glasig sind die Zucchini und die Karotten zugeben und etwa 5 Minuten schmoren
- Das Gemüse zum Couscous geben und vermischen
- Mit der Gemüsemischung die Paprika füllen und den Deckel wieder aufsetzen
- Im Topf die gehackten Tomaten mit Salz, Cayennepfeffer und Ahornsirup abschmecken und erhitzen
- In die heiße Sauce die Paprika setzen und schmoren (normaler Topf etwa 40 Minuten, Schnellkochtopf 10 Minuten)
- Sobald die Paprika weich ist servieren.
Kategorien