Venusmuschelsuppe mit Mais
Zutaten
- 300 g Venusmuschelfleisch aus der
- Dose
- 4 TL Butter
- 1 große Zwiebel, fein gehackt 1 kleine Karotte, fein gewürfelt 3 EL Mehl 300 ml Fischfond 200 ml Wasser (bei Bedarf) 500 g Kartoffeln, gewürfelt 150 g Maiskörner 500 ml Milch Salz und Pfeffer frisch gehackte Petersilie, zum Garnieren
Anweisungen
- Die Muscheln abgießen und gründlich abspülen.
- Die Butter in einem großen Dutch Oven bei mittlerer Hitze zerlassen. Zwiebel und Karotte zugeben und 3-4 Minuten garen, bis die Zwiebel weich wird. Das Mehl unterrühren und 2 Minuten anschwitzen.
- Langsam die Hälfte des Fonds zugießen und dabei kräftig über den Topfboden rühren, um das Mehl zu binden. Den restlichen Fond und etwas Wasser zufügen. Unter Rühren kurz aufkochen.
- Kartoffeln, Mais und Milch einrühren. Die Hitze reduzieren und die Suppe bei geschlossenem Deckel 20 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist. Gelegentlich umrühren.
- Große Muscheln durchschneiden. Das Muschelfleisch in die Suppe geben und alles weitere 5 Minuten köcheln lassen. Dann die Suppe abschmecken.
- Für 4 Personen
- 300 g Venusmuschelfleisch aus der
- Dose
- 4 TL Butter
- 1 große Zwiebel, fein gehackt 1 kleine Karotte, fein gewürfelt 3 EL Mehl 300 ml Fischfond 200 ml Wasser (bei Bedarf) 500 g Kartoffeln, gewürfelt 150 g Maiskörner 500 ml Milch Salz und Pfeffer frisch gehackte Petersilie, zum Garnieren
- Auf vorgewärmten Tellern mit gehackter Petersilie garnieren und servieren.
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