Vietnamesische Hühnchenspieße
Erstellt: 2009-06-06 16:52:56
Normal
Zutaten
- Hühnchenbrustfilets (Tk oder frisch): 4 Stück
- Kokosnußcreme: 2 Esslöffel
- Knoblauchzehe, gepreßt: 1 Stück
- Chilipulver: 1 Teelöffel
- Kreuzkümmel, gemahlen: 1 Teelöffel
- Koriander, gemahlen: 1 Teelöffel
- Zitronensaft: 1 Esslöffel
Anweisungen
- Die Hühnerbrüstchen ggf. auftauen lassen und in mundgerechte Würfel schneiden.
- Kokoscreme mit den Gewürzen vermengen und die Hühnerbrustwürfel darin für mindestens 4 Std. (oder über Nacht) marinieren. Wer keine Kokoscreme bekommt oder mag, kann auch 2 EL Naturjoghurt verwenden.
- Wenn Schaschlikspieße aus Holz verwendet werden, diese 1 Std. in Wasser einlegen, damit sie beim Grillen nicht ankohlen.
- Jeweils 4-5 Fleischwürfel auf Spieße stecken.
- Auf dem Holzkohlegrill unter häufigem Wenden braten und dabei mehrmals mit der Marinade bestreichen.