Vollkornpfannkuchen mit Sauerkirschen
Zutaten
- 400 g Sauerkirschen ein Glas
- 2 EL Speisestärke
- 2 EL Zucker
- 0.5 TL Meersalz
- 200 ml Milch
- 125 g Vollkornweizenmehl
- 3 Stk. Eier
- 1 Msp. Backpulver
- 3 EL Apfeldicksaft
- 3 EL Butter
Pfannekuchen gehen eigentlich immer. Als Nachtisch, zum Kaffee, beim Kindergeburtstag und und...
Anweisungen
- Sauerkirschen abtropfen lassen, den Kirschsaft auffangen.
- Zucker und Speisestärke zugeben, gut verrühren und das Ganze kurz aufkochen lassen. Die abgetropften Kirschen zu geben leicht unterheben und alles abkühlen lassen.
- Inzwischen Eier trennen, Backpulver mit dem Mehl gut vermischen.
- Eigelb mit Salzmilch, Apfeldicksaft und dem Mehl verquirlen.
- Eiweiß steif schlagen und unter den Pfannkuchenteig heben.
- Etwas Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen und nacheinander die Pfannkuchen darin auspacken.
- Die Pfannkuchen warm stellen und mit den eingelegten Kirschen servieren.
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