Wirsing- Rouladen mit Steinpilzsauce
Zutaten
- 1 Stk. Wirsing
- 750 g Hackfleisch halb und halb
- 2 Stk. Brötchen altbacken und in Milch eingeweicht
- 2 Stk. Zwiebeln in Würfelchen geschnitten
- 2 Stk. Eier
- 10 g getrocknete Steinpilze in 250ml lauwarmen Wasser eingeweicht, das Wasser nicht wegschütten
- 250 ml Fleischbrühe
- 1 EL Senf
- 150 ml Schmand
- 1.5 EL Butter
- 0.5 Bnd. Petersilie gehackt
- etwas Salz
- etwas Pfeffer
Ein Klassiker...
Anweisungen
- vom Kohlkopf 12 große Wirsingblätter ablösen und in heißem Wasser für 3- 4 Minuten blanchieren, anschließend in kaltem Wasser abschrecken und gut abtrocken
- den dicken Strunk an der Oberseite des Kohlblattes mit einem Messer ausdünnen
- die Brötchen würfeln und mit Milch einweichen
- nun das Hackfleisch, Zwiebeln, Senf, Eier, Salz, Pfeffer, Petersilie und die ausgedrückten eingeweichten Brötchen gut vermengen
- jetzt ein Kohlblatt ausbreiten, mit 1/8 der Hackmasse belegen, wie eine Frühlingsrolle einrollen (zunächst die Hackmasse halb einrollen, dann die Seiten einklappen und weiterrollen) und mit Küchengarn fixieren
- so alle 8 Rouladen vorbereiten
- in einem Bräter mit 1,5 EL Butter erhitzen und die Wirsingrouladen bei mittlerer Hitze von beiden Seiten gut bräunen
- die eingeweichten Steinpilze mit dem Einweichwasser sowie die Fleischbrühe angießen und bei kleiner Hitze die Rouladen mit geschlossenem Deckel für ca. 45min. schmoren
- die Rouladen aus der Sauce heben und beiseite stellen, dann den Schmand hinzufügen und gut vermengen
- mit Salz und Pfeffer abschmecken, ggf. mit etwas Saucenbinder eindicken
- die Rouladen wieder in die Sauce geben, einmal kurz aufkochen lassen und servieren
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