Wollwürste
Zutaten
- 5 Stk. Wollwürste
- 0.3 l Fleischbrühe
- 1 EL Senf aus der Tube
- 1 Bech. Sahne
- etwas Salz
- etwas Pfeffer
- 1 Stk. Champignons Kistchen
- 1 EL Butter
- 0.5 Stk. Weißwein Glas
Wollwürste nennt man in Bayern auch Geschwollene oder Gschwollene. Sie werden aus Kalb- und Schweinefleisch hergestellt
Anweisungen
- Zuerst die Soße zubereiten. Die Champignons kleinschneiden und in den Topf mit der heißen Butter geben, kurz anbraten mit etwas Weißwein ablöschen
- Dann die Fleischbrühe, Sahne und den Senf hinzugeben und mindestens 10 Minuten kochen und einreduzieren lassen
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken
- Die Wollwürste bei Belieben in Milch eintauchen und in eine Pfanne mit heißer Butter geben. Bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten lang rundum anbraten
- Auf einem Soßenbett mit dem Kartoffelpüree oder Kartoffelsalat servieren
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