Ziegenfrischkäse im Weinblatt

Normal
Zutaten
  • 1 Stk. Knoblauchzehe
  • 1 EL fein abgeriebene Zitronenschale
  • 1 EL Olivenpaste
  • 4 Stk. Thymianzweige
  • 3 EL Olivenöl
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer
  • 12 Stk. Weinblätter aus dem Glas
  • 6 Stk. Ziegenfrischkäsetaler

Vorspeise mit Ziegenfrischkäse.

Anweisungen
  • Knoblauch pellen, fein würfeln und mit abgeriebener Zitronenschale, Olivenpaste, fein gehacktem Thymian und Olivenöl verrühren. Mit wenig Salz und Pfeffer würzen.
  • Die Weinblätter auf der Arbeitsfläche ausbreiten, harte Blattrippen abschneiden und je 2 Blätter übereinanderlappend zusammenlegen. Die Ziegenfrischkäse durch das Würzöl ziehen und auf die Blätter legen.
  • Erst die Seiten der Weinblätter, dann Ober- und Unterrand über die Füllung klappen und die Päckchen zugedeckt im Kühlschrank 2 Stunden kühl stellen.
  • Die Päckchen auf dem Grill bei milder Glut von jeder Seite 1-2 Minuten grillen.
  • Tipp: Die Weinblätter erhalten Sie auch in gut sortierten Supermärkten.

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