Ziegenfrischkäse im Weinblatt
Zutaten
- 1 Stk. Knoblauchzehe
- 1 EL fein abgeriebene Zitronenschale
- 1 EL Olivenpaste
- 4 Stk. Thymianzweige
- 3 EL Olivenöl
- etwas Salz
- etwas Pfeffer
- 12 Stk. Weinblätter aus dem Glas
- 6 Stk. Ziegenfrischkäsetaler
Vorspeise mit Ziegenfrischkäse.
Anweisungen
- Knoblauch pellen, fein würfeln und mit abgeriebener Zitronenschale, Olivenpaste, fein gehacktem Thymian und Olivenöl verrühren. Mit wenig Salz und Pfeffer würzen.
- Die Weinblätter auf der Arbeitsfläche ausbreiten, harte Blattrippen abschneiden und je 2 Blätter übereinanderlappend zusammenlegen. Die Ziegenfrischkäse durch das Würzöl ziehen und auf die Blätter legen.
- Erst die Seiten der Weinblätter, dann Ober- und Unterrand über die Füllung klappen und die Päckchen zugedeckt im Kühlschrank 2 Stunden kühl stellen.
- Die Päckchen auf dem Grill bei milder Glut von jeder Seite 1-2 Minuten grillen.
- Tipp: Die Weinblätter erhalten Sie auch in gut sortierten Supermärkten.
Kategorien