Zitrusfrüchtesalat mit Mandelsplittern
Zutaten
- 1 Stk. Grapefruit
- 1 Stk. Zitrone
- 2 Stk. Havelorangen
- 1 Stk. rote Zwiebel
- 100 ml Orangensaft
- 1 EL Sonnenblumenöl
- 1 EL Zucker
- etwas Salz
- 35 g Mandelsplitter
- etwas Korianderblättchen zum Garnieren
Fruchtiger Salat
Anweisungen
- Zitrusfrüchte so schälen, dass die weiße Haut völlig entfernt ist. Früchte auf die Seite legen und in Scheiben schneiden. Flache Salatschalen dekorativ mit den Früchten auslegen.
- Zwiebel schälen, in dünne Ringe hobeln und über die Früchte verteilen.
- Aus Orangensaft, Öl, Zucker und Salz ein süßsaures Dressing rühren und über die Zitrusfrüchte gießen.
- Die Mandelsplitter goldgelb geröstet.
- Mit Mandelsplittern bestreuen und zugedeckt bei Zimmertemperatur ca. 15 Minuten ziehen lassen.
- Zitrusfrüchtesalat vor dem Servieren mit frischen Korianderblättchen garnieren.
Kategorien