Zwei Hinterwälder Bürgermeister in Sichuan

160 Min.
Normal
6
Zutaten
  • 2x Bürgermeisterstücke aus dem Hinterwälder Weiderind
  • (zusammen ca.1,7kg)
  • 2x Zwiebeln
  • 3x Chinaknoblauch
  • 2 Bunde Frühlingszwiebeln
  • 60g frischer Ingwer
  • 6x Sternanise
  • 2x TL roter Szechuan Pfeffer (geröstet & „metaboisiert“)
  • 6x EL Alba Butteröl (ersatzweise Erdnussöl)
  • 3x EL scharfe Sichuan Bohnensauce (Pixian)
  • 10x EL Sojasauce (Kikkoman hell)
  • 8x EL Reiswein (Shao Xing)
  • 800ml Hühnerbrühe (ohne Salz)
  • 1,o Liter Wasser
  • Maisstärke (in Wasser aufgelöst)
  • einige Tropfen Sesamöl (aus geröstetem Sesamsamen)
Anweisungen
  • Zunächst Zwiebel, Ingwer und Knoblauch fein hacken.
  • Die Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden.
  • Das Fleisch im Dutch Oven nach und nach scharf anbraten.
  • Dann die Zwiebeln zugeben und mitbraten.
  • Es folgen Ingwer, Knoblauch, das Weiße von den Frühlingszwiebeln, Sternanis und Sichuan Pfeffer.
  • Das Fleisch wird mit der Brühe abgelöscht; bis es ungefähr 2-3 cm hoch bedeckt ist, mit Wasser aufgefüllt und dann lässt man das Fleisch zugedeckt auf kleiner Flamme ca. 1 Stunde köcheln.
  • Dann die Sternanise entfernen.
  • Nun die Sojasauce, die Bohnenpaste und den Reiswein vermischen, mit dem „Zauberstab“ pürieren & hinzufügen. Eine weitere Stunde zugedeckt garen, bis das Fleisch sehr weich ist.
  • Das Grüne von den Frühlingszwiebeln unterheben.
  • Die Sauce mit in etwas kaltem Wasser angerührter Speisestärke binden.
  • Vor dem Servieren mit etwas dunklem Sesamöl beträufeln.
  • Mit chinesischen Eier- Nudeln servieren.
  • infernal-fire
  • (Die Rezeptangaben sind für den 12“ Dutch Oven tief!)

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