Zwei Hinterwälder Bürgermeister in Sichuan
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Zutaten
- 2x Bürgermeisterstücke aus dem Hinterwälder Weiderind
- (zusammen ca.1,7kg)
- 2x Zwiebeln
- 3x Chinaknoblauch
- 2 Bunde Frühlingszwiebeln
- 60g frischer Ingwer
- 6x Sternanise
- 2x TL roter Szechuan Pfeffer (geröstet & „metaboisiert“)
- 6x EL Alba Butteröl (ersatzweise Erdnussöl)
- 3x EL scharfe Sichuan Bohnensauce (Pixian)
- 10x EL Sojasauce (Kikkoman hell)
- 8x EL Reiswein (Shao Xing)
- 800ml Hühnerbrühe (ohne Salz)
- 1,o Liter Wasser
- Maisstärke (in Wasser aufgelöst)
- einige Tropfen Sesamöl (aus geröstetem Sesamsamen)
Anweisungen
- Zunächst Zwiebel, Ingwer und Knoblauch fein hacken.
- Die Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden.
- Das Fleisch im Dutch Oven nach und nach scharf anbraten.
- Dann die Zwiebeln zugeben und mitbraten.
- Es folgen Ingwer, Knoblauch, das Weiße von den Frühlingszwiebeln, Sternanis und Sichuan Pfeffer.
- Das Fleisch wird mit der Brühe abgelöscht; bis es ungefähr 2-3 cm hoch bedeckt ist, mit Wasser aufgefüllt und dann lässt man das Fleisch zugedeckt auf kleiner Flamme ca. 1 Stunde köcheln.
- Dann die Sternanise entfernen.
- Nun die Sojasauce, die Bohnenpaste und den Reiswein vermischen, mit dem „Zauberstab“ pürieren & hinzufügen. Eine weitere Stunde zugedeckt garen, bis das Fleisch sehr weich ist.
- Das Grüne von den Frühlingszwiebeln unterheben.
- Die Sauce mit in etwas kaltem Wasser angerührter Speisestärke binden.
- Vor dem Servieren mit etwas dunklem Sesamöl beträufeln.
- Mit chinesischen Eier- Nudeln servieren.
- infernal-fire
- (Die Rezeptangaben sind für den 12“ Dutch Oven tief!)
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