Zwiebel-Limetten-Vinaigrette
Zutaten
- 200 g Zwiebel rot
- 150 g Chilischoten rot, mild
- 3 Stk. Limetten
- 10 ml Öl
- 2 EL Olivenöl
- 5 EL Rotweinessig
- 5 EL Apfelsaft
- etwas Salz
- etwas Zucker
Eine frische Sache für den nächsten Salat.
Anweisungen
- Die Zwiebeln pellen und sehr fein würfeln.
- Die Chilischoten halbieren, Stielansätze und Kerne entfernen und die Schoten in winzige Würfel schneiden.
- Die Schale von 2/3 der Limetten fein abraspeln, mit Zwiebeln und Chili mischen. Fünf Esslöffel Limettensaft (bezogen auf 8 Portionen) Limettensaft auspressen.
- Saft, Öl, Olivenöl, Essig und Apfelsaft mit dem Schneebesen kräftig verschlagen. Mit Salz und Zucker würzen und mit der Zwiebelmischung verrühren.
- Vor dem Servieren noch einmal durchrühren und mit dünnen Limettenscheiben garnieren.
Kategorien