Zwiebelfleisch - Resteverwertung von übrig gebliebenem Grillfleisch
Zutaten
- 2 Stk. Schweinesteak bereits gegrillt, vom Vortag
- 2 Sch. Schweinebauch bereits gegrillt, vom Vortag
- 1 Stk. Zwiebel groß
- etwas Harissa oder andere Chilipaste
- 1 Do. Tomatenstücke
- 150 ml Bier
- etwas Salz
- etwas Cumin Kreuzkümmelpulver
- etwas Thymian getrocknet oder frisch
- 1 EL Öl neutral
Wegschmeißen ist out - übriggebliebene Steaks, Bauch und Konsorten werden so optimal verwertet
Anweisungen
- Zunächst das Fleisch in Stücke bzw. Würfel schneiden.
- Ebenso die Zwiebel würfeln.
- Dutch Oven (DO) auf die glühenden Kohlen stellen und Öl hinein geben.
- Wenn das Öl heiß ist zunächst das Fleisch kross braten, dann die Zwiebel dazugeben und glasig braten.
- Jetzt die Chilipaste hinzufügen und anbraten.
- Als nächstes die Dosentomaten hinzufügen und das Bier.
- Aufkochen lassen und mit den Gewürzen abschmecken.
- Jetzt unter Rühren bis zur gewünschten Konsistenz einkochen lassen.
- Dazu passt frisches Brot und ein kaltes Bier.
Kategorien