Zwiebeltoast
Zutaten
- 300 g Zwiebeln
- 20 g Butter oder Margarine
- etwas Salz
- etwas schwarzer Pfeffer gemahlen
- 4 Sch. Toastbrot
- 2 EL Mayonnaise
- 2 Stk. Eier hartgekocht
- 4 Sch. Emmentaler Käse
- 4 Stk. Salatblätter
- 4 Stk. Kleine Tomaten
- 0.5 Bnd. Schnittlauch
Kleiner Imbiss
Anweisungen
- Zwiebeln schälen und in dünne Scheiben schneiden.
- Butter oder Margarine in einer Pfanne erhitzen. Zwiebelscheiben darin in 5 Minuten bei mittlerer Hitze goldgelb werden lassen. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
- Pfanne vom Herd nehmen. Zwiebeln etwas abkühlen lassen.
- Brot im Toaster hellgelb rösten. 1 Minute abkühlen lassen.
- Dann mit Mayonnaise bestreichen. Zwiebeln darauf verteilen. Eier schälen und der Länge nach in Scheiben schneiden, auf die Zwiebeln legen.
- Mit je einer Käsescheibe abdecken. 2 Minuten im vorgeheizten Grill gratinieren oder in den vorgeheizten Ofen auf die obere Schiene schieben. Backzeit: 5 Minuten. Elektroherd: 220 Grad. Gasherd: Stufe 5 oder 1/2 große Flamme.
- In der Zwischenzeit für die Garnierung Salatblätter, Tomaten und Schnittlauch unter kaltem Wasser abspülen, abtropfen lassen.
- Salatblätter auf vier Teller verteilen. Tomaten vierteln. Dabei die Stängelansätze entfernen. Schnittlauch fein schneiden.
- Zwiebeltoast aus dem Ofen nehmen, auf den Salatblättern anrichten und mit Tomatenvierteln umlegen. Schnittlauch drüberstreuen und sofort servieren.
Kategorien