Grias eich,
ab und zu geht mal was schief beim Kochen heute hat es mich erwischt.
Heute habe ich mal was ausprobiert und es ging für meine Ansprüche in die Hose.
Ich habe versucht, Colafleisch auf die Art von Schichtfleisch zuzubereiten.
Ich lasse mal Bilder sprechen und gehen dann aufs Problem ein.
Rinderbraten in Scheiben geschnitten und gewürzt
Dann die Soße fürs Colafleisch angerührt.
Den Schmortopf wie Schichtfleisch bestückt und die Soße darüber gegeben
Mein Plan ist gewesen, den Topf zwei Stunden bei 150° im Ofen zu lassen
Nach 90min sah es ganz oke aus
Dann habe ich den Deckel abgenommen so das bisschen Flüssigkeit verdampfen kann und das ganze sah nach 2h so aus
Bis dahin war alles in Rahmen
Dann habe ich das Fleisch probiert und festgestellt, dass richtig fest ist und überhaupt nicht zum Rupfen ist.
So und jetzt... wie bekomme ich bis 12Uhr was zum Essen auf den Tisch. Meine Mutter wollte schon Pizza bestellen, aber ich wollte noch was ausprobieren.
Also habe das Fleisch klein geschnitten und im dem Sud einkochen lassen und mit zwei Pfannenwender klein gemacht.
Es hat ganz gut funktioniert, es wurde dann wie Gulasch, also schon viel besser als davor.
Mit Ergebnis war ich dann so zu zufrieden, dass ich die Burger doch noch gebaut habe.
Mein Fehler war wahrscheinlich zu kurze Zeit bei zu geringer Hitze.
Fazit:
Es war dann gar nicht so schlecht, nur die Zwiebeln haben noch zu stark nach Whiskey geschmeckt. Werde ich so nicht mehr machen.
Aufgegessen wurden trotzdem. Von Experimente lasse ich die nächste wieder Finger und orientiere mich an erprobten Rezepten.
Danke fürs Hereinschauen.
Schönen Sonntag noch
Winki
ab und zu geht mal was schief beim Kochen heute hat es mich erwischt.
Heute habe ich mal was ausprobiert und es ging für meine Ansprüche in die Hose.
Ich habe versucht, Colafleisch auf die Art von Schichtfleisch zuzubereiten.
Ich lasse mal Bilder sprechen und gehen dann aufs Problem ein.
Rinderbraten in Scheiben geschnitten und gewürzt
Dann die Soße fürs Colafleisch angerührt.
Den Schmortopf wie Schichtfleisch bestückt und die Soße darüber gegeben
Mein Plan ist gewesen, den Topf zwei Stunden bei 150° im Ofen zu lassen
Nach 90min sah es ganz oke aus
Dann habe ich den Deckel abgenommen so das bisschen Flüssigkeit verdampfen kann und das ganze sah nach 2h so aus
Bis dahin war alles in Rahmen
Dann habe ich das Fleisch probiert und festgestellt, dass richtig fest ist und überhaupt nicht zum Rupfen ist.
So und jetzt... wie bekomme ich bis 12Uhr was zum Essen auf den Tisch. Meine Mutter wollte schon Pizza bestellen, aber ich wollte noch was ausprobieren.
Also habe das Fleisch klein geschnitten und im dem Sud einkochen lassen und mit zwei Pfannenwender klein gemacht.
Es hat ganz gut funktioniert, es wurde dann wie Gulasch, also schon viel besser als davor.
Mit Ergebnis war ich dann so zu zufrieden, dass ich die Burger doch noch gebaut habe.
Mein Fehler war wahrscheinlich zu kurze Zeit bei zu geringer Hitze.
Fazit:
Es war dann gar nicht so schlecht, nur die Zwiebeln haben noch zu stark nach Whiskey geschmeckt. Werde ich so nicht mehr machen.
Aufgegessen wurden trotzdem. Von Experimente lasse ich die nächste wieder Finger und orientiere mich an erprobten Rezepten.
Danke fürs Hereinschauen.
Schönen Sonntag noch
Winki