Hallo liebe Vereinskollegen,
in dieser besinnlichen Zeit, in der doch noch einige aktiv außerhalb der "Saison" grillen, wurde bestimmt, dass ich dieses Weihnachtsfest für den Hauptakteur zuständig bin .
Ich habe, selbstlos wie ich nunmal bin, dieses schweeere Los auf mich genommen, besonders da gesagt wurde: Mach einfach was du denkst, wir bezahlen das Fleisch dann.
Also ab zum MmV und ein schönes Stück Roastbeef vom Angus Rind bestellt.
Letzten Freitag durfte ich das Prachtstück abholen gehen:
3,75 Kilo feinste Rohware
Gewürzt recht klassisch mit schwarzem Langkornpfeffer, buntem Pfeffer und Meersalz.
Alles ordentlich gemörsert und bei Seite gestellt.
Dann habe ich den Haupdarsteller aus der Pelle geholt und auf das große Brett vom Schweden gelegt. Ich glaub, ich habe das beim letzten Mal etwas zu heiß gespült, das ist irgendwie eingegangen.
Hatte eigentlich vor, das Roastbeef nach dem rubben am Stück in den Vakuumschlaf zu stecken, doch als ich alles zurechtgelegt hatte, bemerkte ich dies:
Das sind die größten Vakuumtüten, die ich hatte (500 x 300) also Plan B. Darauf habe ich das gute Stück in zwei geteilt.
Schöner Fettdeckel, leider versteckt sich darunter eine richtig fiese Sehne. Also hieß es Fettdeckel ab, Sehne raus.
Dann Salz, Pfeffer drauf, Fettdeckel drüber (bzw. in diesem Fall drunter) und oben noch Rosmarin drauf.
Zu guter Letzt noch Knobi zurdrückt und ab ins Vakuum.
Morgen gegen halb 8 soll gegessen werden, rechne mit einer Garzeit von ca 4 Stunden bei 110°C bis zu einer KT von 56-58 Grad. Werde das Roastbeef noch binden, um eine möglichst gleichmäßige From zu haben. Sollte eigentlich ausreichend sein, vielleicht sogar weniger, was meint ihr?
Weitere Bilder folgen dann nach dem Fest vermute ich, außer ich überfresse mich so sehr, dass ich Nachts nicht schlafen kann und wieder hier im Forum stöbere.
Einen schönen Gruß und ein besinnliches Weihnachtsfest euch und euren Familien.
in dieser besinnlichen Zeit, in der doch noch einige aktiv außerhalb der "Saison" grillen, wurde bestimmt, dass ich dieses Weihnachtsfest für den Hauptakteur zuständig bin .
Ich habe, selbstlos wie ich nunmal bin, dieses schweeere Los auf mich genommen, besonders da gesagt wurde: Mach einfach was du denkst, wir bezahlen das Fleisch dann.
Also ab zum MmV und ein schönes Stück Roastbeef vom Angus Rind bestellt.
Letzten Freitag durfte ich das Prachtstück abholen gehen:
3,75 Kilo feinste Rohware
Gewürzt recht klassisch mit schwarzem Langkornpfeffer, buntem Pfeffer und Meersalz.
Alles ordentlich gemörsert und bei Seite gestellt.
Dann habe ich den Haupdarsteller aus der Pelle geholt und auf das große Brett vom Schweden gelegt. Ich glaub, ich habe das beim letzten Mal etwas zu heiß gespült, das ist irgendwie eingegangen.
Hatte eigentlich vor, das Roastbeef nach dem rubben am Stück in den Vakuumschlaf zu stecken, doch als ich alles zurechtgelegt hatte, bemerkte ich dies:
Das sind die größten Vakuumtüten, die ich hatte (500 x 300) also Plan B. Darauf habe ich das gute Stück in zwei geteilt.
Schöner Fettdeckel, leider versteckt sich darunter eine richtig fiese Sehne. Also hieß es Fettdeckel ab, Sehne raus.
Dann Salz, Pfeffer drauf, Fettdeckel drüber (bzw. in diesem Fall drunter) und oben noch Rosmarin drauf.
Zu guter Letzt noch Knobi zurdrückt und ab ins Vakuum.
Morgen gegen halb 8 soll gegessen werden, rechne mit einer Garzeit von ca 4 Stunden bei 110°C bis zu einer KT von 56-58 Grad. Werde das Roastbeef noch binden, um eine möglichst gleichmäßige From zu haben. Sollte eigentlich ausreichend sein, vielleicht sogar weniger, was meint ihr?
Weitere Bilder folgen dann nach dem Fest vermute ich, außer ich überfresse mich so sehr, dass ich Nachts nicht schlafen kann und wieder hier im Forum stöbere.
Einen schönen Gruß und ein besinnliches Weihnachtsfest euch und euren Familien.
Anhänge
-
IMG_1232.JPG191,8 KB · Aufrufe: 1.305
-
IMG_1235.JPG158,6 KB · Aufrufe: 1.301
-
IMG_1238.JPG172,9 KB · Aufrufe: 1.268
-
IMG_1241.JPG153,2 KB · Aufrufe: 1.263
-
IMG_1244.JPG160,2 KB · Aufrufe: 1.272
-
IMG_1245.JPG139,8 KB · Aufrufe: 1.267
-
IMG_1250.JPG165,8 KB · Aufrufe: 1.291
-
IMG_1251.JPG128,6 KB · Aufrufe: 1.423
-
IMG_1252.JPG133 KB · Aufrufe: 1.275
-
IMG_1253.JPG160,9 KB · Aufrufe: 1.260
-
IMG_1254.JPG177 KB · Aufrufe: 1.242
-
IMG_1255.JPG195,9 KB · Aufrufe: 1.258
-
IMG_1256.JPG196,6 KB · Aufrufe: 1.266
-
IMG_1257.JPG191,6 KB · Aufrufe: 1.342
-
IMG_1258.JPG146,8 KB · Aufrufe: 1.268
-
IMG_1260.JPG171,9 KB · Aufrufe: 1.277