Heute bei strahlendem Sonnenschein gab es Fisch aus der Wokpfanne.
Einfacher Seelachs in Stücke geschnitten, mit Salz und Pfeffer gewürzt und in Reismehl gewendet.
Die Zutaten für die Sauce. Dazu kam noch Wasser mit Palmzucker gesüßt.
Knoblauch und Ingwer klein gewürfelt. Chili in Ringe geschnitten.
Etwas gefrorenen Koriander für später.
Etwas Palmzucker mit dem Messer abgeschabt.
Rechts in der GN Schale ist Wasser mit dem Palmzucker drin.
Erst den mehlierten Fisch gebraten.
Und wieder auf Seite gestellt.
Dann den Knoblauch, den Ingwer und die Chiliringe in Öl angebraten. Nach einer guten Minute schon ca. 1 EL Sesamöl dazu gegeben.
Das gesüßte Wasser, etwas Sojasauce, Sriracha und Fischsauce dazu.
Richtig aufgekocht und etwas einreduziert.
Dazu kam der Saft von 1,5 Limetten.
Den Fisch zurück in den Wok gegeben.
Und vorsichtig die Sauce über den Fisch gegeben.
Ich mag diese kleine Ingwer und Knoblauch Würfel
Zwischendurch hat der Reiskocher auch den Jasminreis gegart und zeitgleich den Pak Choi dampfgegart. Das Dampfgaren war mein erster Versuch mit dem Reiskocher. Leider hat der Pak Choi die Farbe komplett verloren.
Aber egal:
Zusammen mit etwas Limette, ein paar Deko-Chili-Scheiben und etwas Koriander ein sehr leckeres Essen !
Einfacher Seelachs in Stücke geschnitten, mit Salz und Pfeffer gewürzt und in Reismehl gewendet.
Die Zutaten für die Sauce. Dazu kam noch Wasser mit Palmzucker gesüßt.
Knoblauch und Ingwer klein gewürfelt. Chili in Ringe geschnitten.
Etwas gefrorenen Koriander für später.
Etwas Palmzucker mit dem Messer abgeschabt.
Rechts in der GN Schale ist Wasser mit dem Palmzucker drin.
Erst den mehlierten Fisch gebraten.
Und wieder auf Seite gestellt.
Dann den Knoblauch, den Ingwer und die Chiliringe in Öl angebraten. Nach einer guten Minute schon ca. 1 EL Sesamöl dazu gegeben.
Das gesüßte Wasser, etwas Sojasauce, Sriracha und Fischsauce dazu.
Richtig aufgekocht und etwas einreduziert.
Dazu kam der Saft von 1,5 Limetten.
Den Fisch zurück in den Wok gegeben.
Und vorsichtig die Sauce über den Fisch gegeben.
Ich mag diese kleine Ingwer und Knoblauch Würfel
Zwischendurch hat der Reiskocher auch den Jasminreis gegart und zeitgleich den Pak Choi dampfgegart. Das Dampfgaren war mein erster Versuch mit dem Reiskocher. Leider hat der Pak Choi die Farbe komplett verloren.
Aber egal:
Zusammen mit etwas Limette, ein paar Deko-Chili-Scheiben und etwas Koriander ein sehr leckeres Essen !