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BBQ "Sommerfeschtle" dreierlei

MB2211

Bundesgrillminister
5+ Jahre im GSV
Hallo zusammen,

unsere Tochter feiert ihren Geburtstag mit Family & Friends.
Die letzten Male gab es 🍔🍔🍔.
Heute ein BBQ dreierlei vom Masterblech Digital Charcoal.

Pulled Pork der Klassiker,
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Bacon Brisket, weil mich die beiden Threads dazu mega angeguckt haben
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und mein Kind Schweinebauch liebt
und, da die US Brust bei Metro nach dem parieren nur noch Carpaccio gewesen wäre, US Chuck Roll.
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Alles in Allem so 7 kg für 30 Gäste.
Plan ist bei 120 Grad 6-7 Stunden zu brauchen.
Ging um 11:30 mit Verspätung wegen App-Problemen los, aber noch bin ich unbesorgt, gibt ja viele "Krücken".
 
Nach 2 Stunden erster Check.
Rind bei 65+-
Pulled Pork 58
Bacon Brisket 82
Geht mir fast zu schnell, bin runter auf 107 Grad.
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Nach etwas über drei Stunden habe ich den Bacon in Butcherpaper, das PP Texas gekrückt und das Chuck Roast wird gespritzt. Packe ich dann noch später ein, wenn ich vom Bier holen zurück bin.
Temperatur auf 122 rauf.
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Hier noch die Ergebnisse des BBQ von gestern, leider keine Zeit für Tellerbilder mehr gehabt. Vielleicht hat mein Sohn welche.

Kurz nach 18 Uhr war alles soweit ich war aufs Ergebnis gespannt, die Gäste hatten Hunger.
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Links ruht der Rindernacken, rechts der "Bratensaft", aus Fleischsaft, Zwiebeln, Rinderfond und Worcestersauce der in der Dämpfphase entstanden ist.
Gab es über das Rindfleisch, wer wollte.

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Rauchring, Konsistenz, Geschmack!
Alles passt! Für mich ist Rindernacken jedem Brisket vorzuziehen.
Gerubt hatte ich mit SPG, das mit Dillsamen, Koriander und Chiliflocken ergänzt war.

Das Pulled Pork, bevor es gezupft wurde. Es war butterzart, ich habe es mit dem ausgetretenen Saft und Meatheads "Lexington Dip" gepullt.
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Für viele war der Star des Abends aber das Bacon Brisket, was ich nicht gedacht hätte und deshalb nur 1,5 kg im Smoker waren.
Mir war es etwas zu übergart, die Gäste, ganz besonders die Kinder haben es geliebt!
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Es war ein gelungenes Fest, leider hat das Wetter nicht so mitgespielt.

Der Masterbuilt läuft seit der "Stack Modification" wie ein Uhrwerk auf der eingestellten Temperatur. Leider wird er vermutlich nach 3-5 Jahren durch sein, da es sich wirklich um eine Blechkiste handelt.
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Happy Belated!!!

“Speckwetter”… durchwachsen
durch Nahrungsaufnahme abgefedert ;)




( manchmal das Messer 90 Grad drehen zum schneiden, nicht mit der Faser… :prost:)
 
Was würdesr du als Kerntemperatur für den Nackenbraten empfehlen?
Der Nacken hatte eine dermaßen wacklige Konsistenz, da musste ich nicht mehr messen.
Mein Zielbereich liegt aber zwischen 92 und 98 Grad.
 
Super gemacht; toll 👍😎🍻.
 
Eigentlich einfach über die Titelsuche

Gruß

Markus
 
Danke
 
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