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[ Bodensee OT ] der Rezeptfred

Lanzarolo

Anstaltsbader
10+ Jahre im GSV
Foto des Monats
★ GSV-Award ★
Hier bitte alles an Rezepturen rein :-)
 
der Rest geht von ganz allein

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Hätte gern die Schoko-Banane von @DonMichele
Gerne 😊


Schokobananen 2.0 von DonMichele

Zutaten:
- Bananen
- Rohrzucker
- Zimt
- TNT ( Optional )
- Rum ( bei mir Frühstück's von N. Kröger )
- Marshmallow
- Milchschokolade
- gehackte Nüsse oder Mandeln
- Zucker oder Honig um die Nüsse zu karamellisieren

Zubereitung:
Die Nüsse anrösten, karamellisieren, als Platte auf Backpapier abkühlen lassen und zerbröseln um den Crunch herzustellen.

Die Bananen schälen und in ca. 2-3 cm starke Scheiben schneiden.
Etwas Rum in eine Schüssel geben und den Rohrzucker mit einem Hauch Zimt und ein klein wenig TNT vermischen und ebenfalls in eine Schüssel geben.
Nun die Bananenscheiben mit einer Seite erst in Rum tauchen und anschließend in den Rohrzucker, dann mit einem kleinen Brenner karamellisieren.
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Nun die Marshmallow halbieren und auf jede Banane eine Hälfte setzen und mit einem Zahnstocher fixieren.
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Die Milchschokolade in einem Gefrierbeutel im Wasserbad schmelzen.
Die Bananen im indirekten Bereich bei ca. 180°C backen bis der Marshmallow oben leicht braun ist. (Geht relativ schnell)
Nun die Milchschokolade drüber drizzeln und etwas Crunch drauf streuen.
Fertig 😋
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Genießen solange der Marshmallow noch schön cremig ist.


Als optionalen Serviervorschlag noch Sahne mit etwas Likör 43 im ISI machen und mit Vanilleeis und den Schokobananen 2.0 als richtiges Dessert servieren. 😁
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Grüßle Micha 🙂
 
Zumindest @tuppi war an dem Rezept fürs Al Pastor interessiert:

Für den Spiess:
1 kg Schweinenacken
1 Ananas

Marinade:
3 Knoblauchzehen
3 Chipotles in Adobo + Sauce
120 ml Orangensaft
1 EL Apfelessig
2 EL brauner Zucker
1 EL Achiote Paste
1 EL Ancho Chili
1 TL Cumin
1 TL Oregano
1 TL Zimt
1 EL Salz
1 TL Pfeffer

Zum Garnieren:
Tortillas
Korianderblätter
Salsa z.B. Salsa Verde oder Chipotle Salsa
Limettensaft
Zwiebeln

Fleisch sehr dünn schneiden und mindestens 24h marinieren. Als Türmchen oder am Drehspieß analog zu Gyros grillen.
 
Und hier noch das Rezept für die Lammspieße indischer Art:

1 kg Lammfleisch

Gewürze zum Anrösten für die Marinade:
1½ TL Koriander
4 Kapseln grüner Kardamom
3 Pimentkörner
½ TL Anis
½ TL Macis
3 Nelken
½ TL Cumin
½ TL Pfeffer

Restliche Zutaten für die Marinade:
1 Schalotte
1 EL Ingwer
1 milde Chili
1 TL Salz

Raita:
300g Joghurt
1 EL Zitronensaft
1 EL Cumin
1 EL Koriander
½ TL Salz

Gewürze anrösten und zermörsern. Mit den restlichen Zutaten für die Marinade vermengen und das Fleisch für die Spieße 24h marinieren. Direkt grillen und mit Raita servieren.
 
Frisches Kimchi zum gleich essen.
Es hält auch mehrere Tage im Kühlschrank…

Chinakohl 1-1/2 kg
Koreanische scharfe Chili Flakes 4-5 EL
Knoblauch 4 große Zehen
Fischsauce 4-5EL
Aprikosenmarmelade 3TL
Frühlingszwiebeln 4 Stück
Karotte 1Stück
Ingwer (etwa Walnuss groß…)
Sesamsamen geröstet 1EL

Chinakohl kleinschneiden und mit viel Salz in kaltem Wasser eine Stunde einweichen. Gut abspühlen. Die restlichen Zutaten sehr klein schneiden und zu einer Paste verrühren. Dann mit dem Chinakohl mit Gefühl vermengen - fertig!

@crusaderflex

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