janjarac
Metzger
So, obwohl mein Deutsch nicht so gut ist versuche ich trotzdem zu erklären wie ich Cevapcici zubereite.
Viele schreiben original dies original das ich bin der meinung es gibt kein original, man macht so wie gefällt.
Für Ćevapi braucht man folgende Zutaten.
1kg Rinderhackfleisch (wir essen kein Schweinefleisch und kinder mögen kein Lamm, um mehr Fett Konsistenz füge ich etwa 200g gehacktes aus bauchfleisch)
18g Salz
1TL schwarzer Pfeffer
1TL Zwiebelgranulat ( oder 1 zwiebel entsaften)
100ml Wasser mit 3-4zehen knoblauch, kochen ein paar Minuten und nur Wasser verwenden.
Wichtig sind 2 folgende Schritte. Fleisch zu eine gummiartige Masse bringen (2. Wolfen, 10 Minuten kneten oder ich ziehe durch Küchenmaschine für 4-5 sekunden). Dass alles in Kühlschrank stellen für mehrere Stunden am bestens über Nacht. Viele tun es auch 1/2TL Natron ich mag es nicht und tue es nicht rein.
Danach Ćevape formen. Ich mache es am einfachsten mit Cevapomaker.
Gutes gelingen wünsche euch.
Viele schreiben original dies original das ich bin der meinung es gibt kein original, man macht so wie gefällt.
Für Ćevapi braucht man folgende Zutaten.
1kg Rinderhackfleisch (wir essen kein Schweinefleisch und kinder mögen kein Lamm, um mehr Fett Konsistenz füge ich etwa 200g gehacktes aus bauchfleisch)
18g Salz
1TL schwarzer Pfeffer
1TL Zwiebelgranulat ( oder 1 zwiebel entsaften)
100ml Wasser mit 3-4zehen knoblauch, kochen ein paar Minuten und nur Wasser verwenden.
Wichtig sind 2 folgende Schritte. Fleisch zu eine gummiartige Masse bringen (2. Wolfen, 10 Minuten kneten oder ich ziehe durch Küchenmaschine für 4-5 sekunden). Dass alles in Kühlschrank stellen für mehrere Stunden am bestens über Nacht. Viele tun es auch 1/2TL Natron ich mag es nicht und tue es nicht rein.
Danach Ćevape formen. Ich mache es am einfachsten mit Cevapomaker.
Gutes gelingen wünsche euch.