• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Chateaubriand auf der Sizzle - nicht optimal

loeti75

Dauergriller
10+ Jahre im GSV
Hatte noch ein 350g Chateaubriand im Tiefkühler. Über Nacht aufgetaut lag es vor mir
IMG_3616.JPG

IMG_3615.JPG

Ab damit auf die Sizzle
IMG_3619.JPG


Sieht gar nicht mal schlecht aus
IMG_3621.JPG

Dann noch bis KT 51° unter die Haube
Das Ergebnis
IMG_3624.JPG

Der Anschnitt
IMG_3625.JPG

Tellerbild (simple mit Wedges)
IMG_3626.JPG

IMG_3628.JPG

Grundsätzlich nicht schlecht, allerdings am Rand etwas "zäh"... ganz untypisch für Filet.

Mögliche Gründe:
1) vielleicht war es etwas zu lang auf der Sizzle und dadurch war der Rand etwas zu durch
2) vielleicht ist die Sizzle für Chateaubriand überhaupt ungeeignet. Bei diesem Stück wird ja im Unterschied zum klassischen Steak längs zur Faser gegrillt und dadurch die hohe Temperatur der Sizzle ev. zu hoch

Habt ihr noch eine Idee woran´s gelegen haben könnte? Hat jemand von euch schon mal Chateaubriand auf der Sizzle gemacht?
 

Anhänge

  • IMG_3615.JPG
    IMG_3615.JPG
    97,8 KB · Aufrufe: 670
  • IMG_3616.JPG
    IMG_3616.JPG
    90,4 KB · Aufrufe: 716
  • IMG_3619.JPG
    IMG_3619.JPG
    153,2 KB · Aufrufe: 677
  • IMG_3621.JPG
    IMG_3621.JPG
    197,3 KB · Aufrufe: 670
  • IMG_3624.JPG
    IMG_3624.JPG
    112,9 KB · Aufrufe: 667
  • IMG_3625.JPG
    IMG_3625.JPG
    99,7 KB · Aufrufe: 656
  • IMG_3626.JPG
    IMG_3626.JPG
    112,6 KB · Aufrufe: 623
  • IMG_3628.JPG
    IMG_3628.JPG
    116,8 KB · Aufrufe: 691
Das würde mich auch interessieren. Aussehen tut es ja top. War das Fleisch innen zart?
 
innen wars wunderbar, nur eben der Rand...
 
Moin,
sieht für mich so aus ,als ob die Zeit auf der SZ etwas zu lange war oder die GT zum Fertigziehen zu hoch war.
Was hattest du denn für eine GT zum Nachziehen?

Gruß
Tom
:prost:
 
Das war wohl einfach zu lange bei straker Hitze drauf.
Hätte schlimmer sein können, innen siehts ja zum Glück noch gut aus.
Shit happens, nächstes Mal wirds dafür wieder besser.:thumb2:
 
Hm,dann hast du dem guten Stück wohl zu viel Höllenhitze verpasst.
Die SZ ist nicht zu unterschätzen aber will gut vorgeheizt sein.
@Moxi hat das bereits erwähnt.

Gruß
Tom
:prost:
 
habe die Sizzle ca. 10 Minuten auf Vollgas und das gute Stück dann für ca. 60 Sekunden drauf...
Das Branding sieht ja eigentlich ganz gut aus (nicht zu viel und nicht zu wenig)?
Länger (Vorheizen) bzw. kürzer (drauf) geht doch fast nicht...
 
DSCF0083.JPG
Also ich heize fast 20 Minuten vor.
Irgendwie lässt sich gerade kein Bild hochladen,sonst hätte ich dir mal gezeigt wie es bei mir nach langem Vorheizen
aussieht.
Edit:jetzt gings doch

Gruß
Tom
:prost:
 

Anhänge

  • DSCF0083.JPG
    DSCF0083.JPG
    60 KB · Aufrufe: 629
so 2x 30 Sekunden
 
Zurück
Oben Unten