Hatte noch ein 350g Chateaubriand im Tiefkühler. Über Nacht aufgetaut lag es vor mir
Ab damit auf die Sizzle
Sieht gar nicht mal schlecht aus
Dann noch bis KT 51° unter die Haube
Das Ergebnis
Der Anschnitt
Tellerbild (simple mit Wedges)
Grundsätzlich nicht schlecht, allerdings am Rand etwas "zäh"... ganz untypisch für Filet.
Mögliche Gründe:
1) vielleicht war es etwas zu lang auf der Sizzle und dadurch war der Rand etwas zu durch
2) vielleicht ist die Sizzle für Chateaubriand überhaupt ungeeignet. Bei diesem Stück wird ja im Unterschied zum klassischen Steak längs zur Faser gegrillt und dadurch die hohe Temperatur der Sizzle ev. zu hoch
Habt ihr noch eine Idee woran´s gelegen haben könnte? Hat jemand von euch schon mal Chateaubriand auf der Sizzle gemacht?
Ab damit auf die Sizzle
Sieht gar nicht mal schlecht aus
Dann noch bis KT 51° unter die Haube
Das Ergebnis
Der Anschnitt
Tellerbild (simple mit Wedges)
Grundsätzlich nicht schlecht, allerdings am Rand etwas "zäh"... ganz untypisch für Filet.
Mögliche Gründe:
1) vielleicht war es etwas zu lang auf der Sizzle und dadurch war der Rand etwas zu durch
2) vielleicht ist die Sizzle für Chateaubriand überhaupt ungeeignet. Bei diesem Stück wird ja im Unterschied zum klassischen Steak längs zur Faser gegrillt und dadurch die hohe Temperatur der Sizzle ev. zu hoch
Habt ihr noch eine Idee woran´s gelegen haben könnte? Hat jemand von euch schon mal Chateaubriand auf der Sizzle gemacht?