Nach Rind und Wildschwein habe ich mich mal an Damwild gemacht. Da die Försterei unseres Wildgatters den Bestand regulieren mussten, konnte ich gut an Fleisch kommen. Den größten Teil haben wir zerlegt und eingefroren, zwei Keulen und ein Rücken wanderten in den Dry Ager. Hier ein paar Bilder. Die Verkostung wird nach Ostern stattfinden, da wir für die Feiertage schon genug anderes geplant haben.
Vom Rücken sind 540g übrig geblieben. Die Filets hatte ich vor dem Reifen entnommen. Für eine Woche Reifezeit finde ich das OK. Bei den Keulen war der Verschnitt etwas größer. Sind ca 400g Verlust je Keule geworden. Bin gespannt auf den Geschmack.
Vom Rücken sind 540g übrig geblieben. Die Filets hatte ich vor dem Reifen entnommen. Für eine Woche Reifezeit finde ich das OK. Bei den Keulen war der Verschnitt etwas größer. Sind ca 400g Verlust je Keule geworden. Bin gespannt auf den Geschmack.