Grias eich,
meine Entenbrust liegt noch zwei Tage im Kühlschrank im Pökelsalz, dann zwei Tage durchbrennen. Fürs Durchbrennen hab ich mir so Mikrowellendosen gekauft, weil ich die Brüste nicht unverpackt in den Kühlschrank legen möchte. Funktioniert das auch oder muss da mehr Luft an die Brüste? Also wäre es am Samstag so weit, dass sie geräuchert werden.
Dies wird mein erstes Mal mit dem Porti und ich hab selbstverständlich einige Fragen zu dem Projekt.
Am meisten beschäftigt mich die Steuerung vom Porti.
Bis jetzt ist mein Plan ich schalte den Brenner unten auf dreiviertel Gas ein und schütte heißes Wasser in die Wasserschale. Dann platziere ich ein Thermometer auf der mittleren Ebene. Und irgendwie muss ich dann den Porti auf 110° einsteuern. Gibts es dabei irgendwas zu beachten?
Wann geb ich die Räucherspäne hinzu und wie viel nehme ich davon? Ich werde zum Räuchern die Späne von Goldspan nehmen mit 3-10mm Größe.
Wenn ich die Entenbrüste auflege, macht es einen Unterschied wo ich diese Platziere, abgesehen von der Temperatur im Räucherofen?
Ich werde zwei Ebenen mit den Brüsten belegen. Muss ich dazwischen was als Tropfschale legen oder reicht die Wasserschale unten?
Sollte er zu undicht sein, hab ich mir Ofendichtband gekauft.
Sollte das Wetter wider erwartend schlechter werden, werde ich in die Garage ausweichen. Dafür hab ich mir vorsichtshalber schon mal ein
Aluflexrohr gekauft. Mit dem Ziel, nicht die ganze Garage zu verrauchen.
Brauch ich noch was? Hab ich einen Fehler in meiner Logik?
Ihr seht ich bin noch ziemlich blank was Porti angeht. Vielleicht sich ja jemand meiner Probleme annehmen.
Schönen Abend noch
Euer Winki
meine Entenbrust liegt noch zwei Tage im Kühlschrank im Pökelsalz, dann zwei Tage durchbrennen. Fürs Durchbrennen hab ich mir so Mikrowellendosen gekauft, weil ich die Brüste nicht unverpackt in den Kühlschrank legen möchte. Funktioniert das auch oder muss da mehr Luft an die Brüste? Also wäre es am Samstag so weit, dass sie geräuchert werden.
Dies wird mein erstes Mal mit dem Porti und ich hab selbstverständlich einige Fragen zu dem Projekt.
Am meisten beschäftigt mich die Steuerung vom Porti.
Bis jetzt ist mein Plan ich schalte den Brenner unten auf dreiviertel Gas ein und schütte heißes Wasser in die Wasserschale. Dann platziere ich ein Thermometer auf der mittleren Ebene. Und irgendwie muss ich dann den Porti auf 110° einsteuern. Gibts es dabei irgendwas zu beachten?
Wann geb ich die Räucherspäne hinzu und wie viel nehme ich davon? Ich werde zum Räuchern die Späne von Goldspan nehmen mit 3-10mm Größe.
Wenn ich die Entenbrüste auflege, macht es einen Unterschied wo ich diese Platziere, abgesehen von der Temperatur im Räucherofen?
Ich werde zwei Ebenen mit den Brüsten belegen. Muss ich dazwischen was als Tropfschale legen oder reicht die Wasserschale unten?
Sollte er zu undicht sein, hab ich mir Ofendichtband gekauft.
Sollte das Wetter wider erwartend schlechter werden, werde ich in die Garage ausweichen. Dafür hab ich mir vorsichtshalber schon mal ein
Aluflexrohr gekauft. Mit dem Ziel, nicht die ganze Garage zu verrauchen.
Brauch ich noch was? Hab ich einen Fehler in meiner Logik?
Ihr seht ich bin noch ziemlich blank was Porti angeht. Vielleicht sich ja jemand meiner Probleme annehmen.
Schönen Abend noch
Euer Winki