Hallo Gemeinde!
Ich bin gerade wieder unterwegs wie bei Jugend forscht. Das Netz ist voller Tipps, und alle sind gegenläufig.
Was ist bisher durch das Internet weiß ist folgendes.
Pommes werden am besten wenn man sie:
- Vorkocht
- nicht vorkocht
- sie mit Essig vorgekocht werden
- sie mit Natron vorbehandelt werden
- sie aus mehligen Kartoffeln sind
- sie aus festkochenden Kartoffeln sind
- sie aus vorwiegend festkochenden Kartoffeln sind
- sie einmal frittiert werden
- sie zwei Mal frittiert werden
- sie drei Mal frittiert werden
- sie dick geschnitten sind
- sie dünn geschnitten sind
- etc
Also genauso dumm wie vorher
@Honigdachs hat eine Methode (kalt ins Fett und auf Farbe frittieren) die bisher am besten liefert. Bei mir wurde es aber viel besser mit festkochend gegenüber mehlig. Aber so richtig crunch-knurps war noch nicht da.
15 min in Natron wässern und zwei Mal frittieren habe ich auch schon probiert. Nächster Versuch wird sein mit Essigwasser vorzukochen.
Bisher waren alle Pommes okay, aber halt lange nicht so knusprig wie McCain.
Die Suche geht weiter! Freue mich über jeden weiteren Pommesforscher und Frittenhelden der mitmacht!
Make Pommes great again!
Grüße
Matthias
Ich bin gerade wieder unterwegs wie bei Jugend forscht. Das Netz ist voller Tipps, und alle sind gegenläufig.
Was ist bisher durch das Internet weiß ist folgendes.
Pommes werden am besten wenn man sie:
- Vorkocht
- nicht vorkocht
- sie mit Essig vorgekocht werden
- sie mit Natron vorbehandelt werden
- sie aus mehligen Kartoffeln sind
- sie aus festkochenden Kartoffeln sind
- sie aus vorwiegend festkochenden Kartoffeln sind
- sie einmal frittiert werden
- sie zwei Mal frittiert werden
- sie drei Mal frittiert werden
- sie dick geschnitten sind
- sie dünn geschnitten sind
- etc
Also genauso dumm wie vorher
@Honigdachs hat eine Methode (kalt ins Fett und auf Farbe frittieren) die bisher am besten liefert. Bei mir wurde es aber viel besser mit festkochend gegenüber mehlig. Aber so richtig crunch-knurps war noch nicht da.
15 min in Natron wässern und zwei Mal frittieren habe ich auch schon probiert. Nächster Versuch wird sein mit Essigwasser vorzukochen.
Bisher waren alle Pommes okay, aber halt lange nicht so knusprig wie McCain.
Die Suche geht weiter! Freue mich über jeden weiteren Pommesforscher und Frittenhelden der mitmacht!
Make Pommes great again!
Grüße
Matthias