Hitze und ein scharfer Spatel kann da hilfreich sein
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Gerade so, also durch die Hitze, sind die Flecken ja reingebrannt worden.Hitze und ein scharfer Spatel kann da hilfreich sein
Moin,Ich würde keine chemischen Reiniger anwenden. Entweder das Zeug geht mit Hitze, Wasser, Salz oder kratzen ab oder nicht.
Ich habe eine Edelstahl Spachtel aus der Metro. Ist relativ kurz. Nehme ich zur Reinigung der Plancha und für Eier.Hat jemand eine Kaufempfehlung für einen nicht rostenden Ersatz? Er sollte unten möglichst breit sein und
Ich sehe das mit der Plancha nicht so eng. Klar dürfen keine Essensreste drauf bleiben. Aber die schwarze Patina lasse ich in der Regel drauf. Desinfiziert wird die Plancha durch Hitze.Ich hab leider die Plancha nach dem Grillen einmal komplett erhitzt, zwecks Freibrennen. Denke das war der Fehler? Vllt kann mir ja einer weiterhelfen und Tipps geben, beim Umgang mit d jetzigen Zustand.
Man kann alternativ natürlich auch die Flex mit der Schruppscheibe ausstatten.Chemiekeule:
Die Plancha muss sehr heiß sein, das Wasser nur punktuell, ich nehme eine Spritzflasche, an den verschmutzten Stellen aufspritzen. Es bildet sich sofort Dampf. Dann den Dreck abreiben. Nach einiger Zeit ist der Lappen feucht genug und ich habe ständig Dampf.Dein Trick mit dem Wasser funktionierte bei mir nicht die Bohne.
Tja... Dampf bekomme ich hin. Nur lässt sich der Dreck nicht abreiben. Die Patina sitzt so fest, dass sie sich über mich und meine Wasserflasche kaputt lacht. Mit Lappen ging da gar nichts...Die Plancha muss sehr heiß sein, das Wasser nur punktuell, ich nehme eine Spritzflasche, an den verschmutzten Stellen aufspritzen. Es bildet sich sofort Dampf. Dann den Dreck abreiben. Nach einiger Zeit ist der Lappen feucht genug und ich habe ständig Dampf.