flooozz
Vegetarier
Hallo Zusammen,
nachdem ich bisher zu faul war meine Vergrillungen auf meinem im April erworbenen Bastard L fotografisch festzuhalten bzw. zu posten, wird es höchste Zeit damit anzufangen.
Gegrillt wurde zu meinem 30sten und es wollten 19 hungrige Mäuler mit großem Fleischhunger gestopft werden.
Alles wurde auf dem Bastard zubereitet, auch wenn kaum Bilder auf dem Grill dabei sind. Logistisch war das durchaus herausfordernd. Hätten die Longsjobs länger gebraucht, stand aber eine Weberkugel zur Unterstützung bereit, wurde aber nicht benötigt.
Essen gabs Samstag 18 Uhr, wobei das Brisket und 1x PP eine Weile im Thermobehälter ausharren mussten. Gut Gewickelt und mit Heißen Wasserflachen, aber nicht unter 60 Grad KT gesunken sind.
Als Beilage gab es verschiedene Salate, die meine Gäste mitgebracht haben.
Der Abend war noch lang und wurde bei reichlich Hopfenkaltschale, Whisky und Zigarren genossen
Aufgrund der Vielzahl der Leute im Hintergrund, stelle ich davon aber keine Bilder ein.
1.
2x Duroc Nacken als Pulled Pork
1x mit Himbeer Senf Rub + 1x nur Kräutersalz wegen Allergie mancher Gäste. Beide wurden noch mit einer Cola/Essig/Salz Lösung gespritzt
Beide Aufgelegt Freitag 0 Uhr bei 110 Grad. Fertig nach 15 und 18std. Gesmoked mit eigenem Apfelholz und Hickory (wollte ich zum Bday mal testen)
Fazit:
Super Saftig und lecker. Besonders die Variante mit Himbeer Senf Rub war genial
2.
2x Duroc St Louis Ribs, gewürzt mit 1x Magic Dust und 1x Himbeer Senf. Aufgelegt Gegen 13 Uhr in 3-2-1 Methode
1x Iberico Spare Ribs, die gabs als Schmakerl für die beiden Aufbauhelfer und mich als Vorspeise in 3-0,5-0 Methode
Von den fertigen St Louis fehlt leider ein Foto
Fazit:
Iberico ist einfach geil, aber auch die bedeutend günstigeren Duroc Ribs waren wunderbar Saftig mit leichtem Biss. Ganz FOT finde ich zu weich.
3. Ein Black Angus Brisket von Click and Grill
Zusammen mit den PP aufgelegt und nur mit Salz Pfeffer gewürzt. War bereits nach 12std fertig, was mich sehr verwundert hat. Das letzte hat sich 18std genehmigt.
Die 6std in der Thermobox haben ihm aber nicht geschadet.
Fazit:
Mein 2ter aber vermutlich letzter Versuch Brisket. Geschmeckt hat es wirklich gut, aber nicht umwerfend. Das Flat war am dünnen Ende etwas trocken, geschmacklich aber Top. Das Point von der Konsistenz super, aber für mich geschmacklich dem Flat unterlegen. Ich finde den Preis in Anbetracht des Trimm und Gar Verlust zu hoch. Aus 5,2kg Rohmaterial wurden so ca. 2kg fertiges Brisket. Also ca 55€ pro Kilo fertiges Fleisch. Dafür kriege ich auch sehr gutes Steak, was mir nochmal mehr gibt. Bei Rind Longjobs bleibe ich daher bei Pulled Nacken oder Beef Ribs.
4.
Cheesy Bacon Onion Rings. 2std Gesmoked und mit BBQ Sauce glasiert
Ach was soll ich beschreiben, schaut euch die Bilder an. Ein Traum von einem Herzinfakt.
Gesamtfazit:
Es hat allen geschmeckt und es wurde wirklich Alles vom Grill Restlos verputzt. ich fürchte ich muss das Wiederholen.
Zu Schluss:
Nach dem ich einen Dopf zum Geburtstag bekommen habe, musste der heute gleich mit einem deftigen Gefüllten Schweinbauch auf Kraut eingeweiht werden.
In diesen Genuss kamen aber nur Meine Frau, ich und ein Kumpel, der noch einen Tag länger blieb.
Ganz zum Schluss, ein herzliches Dankeschön an Alle die hier immer ihre Rezepte posten.
Da war jetzt zwar kein bewusster Nachbau dabei, aber beeinflusst wurde ich massiv.
Viele Grüße
Euer flooozz
nachdem ich bisher zu faul war meine Vergrillungen auf meinem im April erworbenen Bastard L fotografisch festzuhalten bzw. zu posten, wird es höchste Zeit damit anzufangen.
Gegrillt wurde zu meinem 30sten und es wollten 19 hungrige Mäuler mit großem Fleischhunger gestopft werden.
Alles wurde auf dem Bastard zubereitet, auch wenn kaum Bilder auf dem Grill dabei sind. Logistisch war das durchaus herausfordernd. Hätten die Longsjobs länger gebraucht, stand aber eine Weberkugel zur Unterstützung bereit, wurde aber nicht benötigt.
Essen gabs Samstag 18 Uhr, wobei das Brisket und 1x PP eine Weile im Thermobehälter ausharren mussten. Gut Gewickelt und mit Heißen Wasserflachen, aber nicht unter 60 Grad KT gesunken sind.
Als Beilage gab es verschiedene Salate, die meine Gäste mitgebracht haben.
Der Abend war noch lang und wurde bei reichlich Hopfenkaltschale, Whisky und Zigarren genossen
Aufgrund der Vielzahl der Leute im Hintergrund, stelle ich davon aber keine Bilder ein.
1.
2x Duroc Nacken als Pulled Pork
1x mit Himbeer Senf Rub + 1x nur Kräutersalz wegen Allergie mancher Gäste. Beide wurden noch mit einer Cola/Essig/Salz Lösung gespritzt
Beide Aufgelegt Freitag 0 Uhr bei 110 Grad. Fertig nach 15 und 18std. Gesmoked mit eigenem Apfelholz und Hickory (wollte ich zum Bday mal testen)
Fazit:
Super Saftig und lecker. Besonders die Variante mit Himbeer Senf Rub war genial
2.
2x Duroc St Louis Ribs, gewürzt mit 1x Magic Dust und 1x Himbeer Senf. Aufgelegt Gegen 13 Uhr in 3-2-1 Methode
1x Iberico Spare Ribs, die gabs als Schmakerl für die beiden Aufbauhelfer und mich als Vorspeise in 3-0,5-0 Methode
Von den fertigen St Louis fehlt leider ein Foto
Fazit:
Iberico ist einfach geil, aber auch die bedeutend günstigeren Duroc Ribs waren wunderbar Saftig mit leichtem Biss. Ganz FOT finde ich zu weich.
3. Ein Black Angus Brisket von Click and Grill
Zusammen mit den PP aufgelegt und nur mit Salz Pfeffer gewürzt. War bereits nach 12std fertig, was mich sehr verwundert hat. Das letzte hat sich 18std genehmigt.
Die 6std in der Thermobox haben ihm aber nicht geschadet.
Fazit:
Mein 2ter aber vermutlich letzter Versuch Brisket. Geschmeckt hat es wirklich gut, aber nicht umwerfend. Das Flat war am dünnen Ende etwas trocken, geschmacklich aber Top. Das Point von der Konsistenz super, aber für mich geschmacklich dem Flat unterlegen. Ich finde den Preis in Anbetracht des Trimm und Gar Verlust zu hoch. Aus 5,2kg Rohmaterial wurden so ca. 2kg fertiges Brisket. Also ca 55€ pro Kilo fertiges Fleisch. Dafür kriege ich auch sehr gutes Steak, was mir nochmal mehr gibt. Bei Rind Longjobs bleibe ich daher bei Pulled Nacken oder Beef Ribs.
4.
Cheesy Bacon Onion Rings. 2std Gesmoked und mit BBQ Sauce glasiert
Ach was soll ich beschreiben, schaut euch die Bilder an. Ein Traum von einem Herzinfakt.
Gesamtfazit:
Es hat allen geschmeckt und es wurde wirklich Alles vom Grill Restlos verputzt. ich fürchte ich muss das Wiederholen.
Zu Schluss:
Nach dem ich einen Dopf zum Geburtstag bekommen habe, musste der heute gleich mit einem deftigen Gefüllten Schweinbauch auf Kraut eingeweiht werden.
In diesen Genuss kamen aber nur Meine Frau, ich und ein Kumpel, der noch einen Tag länger blieb.
Ganz zum Schluss, ein herzliches Dankeschön an Alle die hier immer ihre Rezepte posten.
Da war jetzt zwar kein bewusster Nachbau dabei, aber beeinflusst wurde ich massiv.
Viele Grüße
Euer flooozz