Das Rezept ist ein alter Klassiker. Ursprünglich vom Grillmönch, wurde es oft von @refrase Franz auf OTs gekocht.
Ich habe mittlerweile ein gelbes Banner, da ist es an der Zeit, sich der Geschichte zu erinnern.
Es hat mir jedesmal super geschmeckt. Die Genialität liegt in der Einfachheit.
Welches Fleisch verwendet wird, ist egal. Man kann auch Kassler reinpacken.
Halt von jedem ungefähr ein Pfund.
Mein DO ist ein 12"er tief, für die Mengenangaben.
Im Uhrzeigersinn von links oben, 3 Paar dünne, grobe Bratwürste, entdarmt und zu Kugeln geformt, 1 Glas Gewürzgurken, 2 Metzgerzwiebeln, Schweinenacken, Putenoberkeule ohne Knochen und Haut, Rinderoberschale, in der Mitte Schweinebauch gegart und geräuchert.
AZK starten. Die Kokoskohlen von Edeka sind absoluter Schrott.
1 großes Glas Letscho unten in den geölten DO geben.
alles schön einschichten. Knoblauch nach Geschmack hinzugeben. Bei mir 2 Knollen China-Solo-Knobi.
Bei 2 Flaschen Texicana hat es ordentlich Pfiff, da Göga nicht so gerne scharf isst, habe ich 2 Becher Smetana (russische saure Sahne mit 22 % Fett (wichtig, damit es nicht ausflockt)) mit 1.5 Flaschen Tex-Max glatt gerührt. Die halbe Flasche Salsa wurde durch eine Dose Stückeltomaten ersetzt (nicht auf einem Foto)
Das ist alles an Gewürzen. Sonst braucht es nichts !!!
Die Sauce über dem Inhalt verteilen. Der 12"tief ist mit den angegebenen Mengen perfekt voll.
Es kocht nichts über.
Kohle verteilen.
Nach der ersten Ladung Kohlen, nach 1.5 Stunden waren die platt, wurde mal geschaut und neue Kohlen durchgeglüht.
Mindestens 3 Stunden schmurgeln lassen, wann dann gegessen wird, ist egal.
Close up
Tellerbild. Nicht schön, aber Eintopf sieht nie gut aus.
War, wie immer, sehr lecker.
Ich habe mittlerweile ein gelbes Banner, da ist es an der Zeit, sich der Geschichte zu erinnern.
Es hat mir jedesmal super geschmeckt. Die Genialität liegt in der Einfachheit.
Welches Fleisch verwendet wird, ist egal. Man kann auch Kassler reinpacken.
Halt von jedem ungefähr ein Pfund.
Mein DO ist ein 12"er tief, für die Mengenangaben.
Im Uhrzeigersinn von links oben, 3 Paar dünne, grobe Bratwürste, entdarmt und zu Kugeln geformt, 1 Glas Gewürzgurken, 2 Metzgerzwiebeln, Schweinenacken, Putenoberkeule ohne Knochen und Haut, Rinderoberschale, in der Mitte Schweinebauch gegart und geräuchert.
AZK starten. Die Kokoskohlen von Edeka sind absoluter Schrott.
1 großes Glas Letscho unten in den geölten DO geben.
alles schön einschichten. Knoblauch nach Geschmack hinzugeben. Bei mir 2 Knollen China-Solo-Knobi.
Bei 2 Flaschen Texicana hat es ordentlich Pfiff, da Göga nicht so gerne scharf isst, habe ich 2 Becher Smetana (russische saure Sahne mit 22 % Fett (wichtig, damit es nicht ausflockt)) mit 1.5 Flaschen Tex-Max glatt gerührt. Die halbe Flasche Salsa wurde durch eine Dose Stückeltomaten ersetzt (nicht auf einem Foto)
Das ist alles an Gewürzen. Sonst braucht es nichts !!!
Die Sauce über dem Inhalt verteilen. Der 12"tief ist mit den angegebenen Mengen perfekt voll.
Es kocht nichts über.
Kohle verteilen.
Nach der ersten Ladung Kohlen, nach 1.5 Stunden waren die platt, wurde mal geschaut und neue Kohlen durchgeglüht.
Mindestens 3 Stunden schmurgeln lassen, wann dann gegessen wird, ist egal.
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Tellerbild. Nicht schön, aber Eintopf sieht nie gut aus.
War, wie immer, sehr lecker.