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Ein GSV-Klassiker von vor ganz langer Zeit - Pfundstopf nach Art einer Soljanka

Frank

.
15+ Jahre im GSV
Foto des Monats
Das Rezept ist ein alter Klassiker. Ursprünglich vom Grillmönch, wurde es oft von @refrase Franz auf OTs gekocht.
Ich habe mittlerweile ein gelbes Banner, da ist es an der Zeit, sich der Geschichte zu erinnern.

Es hat mir jedesmal super geschmeckt. Die Genialität liegt in der Einfachheit.
Welches Fleisch verwendet wird, ist egal. Man kann auch Kassler reinpacken.
Halt von jedem ungefähr ein Pfund.
Mein DO ist ein 12"er tief, für die Mengenangaben.

Im Uhrzeigersinn von links oben, 3 Paar dünne, grobe Bratwürste, entdarmt und zu Kugeln geformt, 1 Glas Gewürzgurken, 2 Metzgerzwiebeln, Schweinenacken, Putenoberkeule ohne Knochen und Haut, Rinderoberschale, in der Mitte Schweinebauch gegart und geräuchert.


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AZK starten. Die Kokoskohlen von Edeka sind absoluter Schrott.

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1 großes Glas Letscho unten in den geölten DO geben.

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alles schön einschichten. Knoblauch nach Geschmack hinzugeben. Bei mir 2 Knollen China-Solo-Knobi.

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Bei 2 Flaschen Texicana hat es ordentlich Pfiff, da Göga nicht so gerne scharf isst, habe ich 2 Becher Smetana (russische saure Sahne mit 22 % Fett (wichtig, damit es nicht ausflockt)) mit 1.5 Flaschen Tex-Max glatt gerührt. Die halbe Flasche Salsa wurde durch eine Dose Stückeltomaten ersetzt (nicht auf einem Foto)
Das ist alles an Gewürzen. Sonst braucht es nichts !!!

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Die Sauce über dem Inhalt verteilen. Der 12"tief ist mit den angegebenen Mengen perfekt voll.
Es kocht nichts über.

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Kohle verteilen.

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Nach der ersten Ladung Kohlen, nach 1.5 Stunden waren die platt, wurde mal geschaut und neue Kohlen durchgeglüht.

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Mindestens 3 Stunden schmurgeln lassen, wann dann gegessen wird, ist egal.

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Close up

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Tellerbild. Nicht schön, aber Eintopf sieht nie gut aus.

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War, wie immer, sehr lecker.
 
Soulfood heißts ja ganz modern.
Oder einfach sau lecker 👍
 
Das ist echt leckeres Zeugs! Danke fürs Erinnern! 😉
 
:cook:
 
Das war bestimmt richtig lecker 🤤

Klasse gemacht 👍
 
ja, Klassiker :thumb2:
und alt ist nicht schlecht ;)
:weizen:
 
griaß Di Frank :mosh:

oh ja, das ist schmackofatz :messer:
yummi yummi :::Sabber:!:
Soulfood at it‘s best :metal:
 
Das hab' ich mir doch gleich mal gemerkt.
Die Soljanka von @refrase ist jedesmal ein Highlight für mich auf den OT's.

Danke für's zeigen.
 
Hallo Frank,
immer wieder 1 A mit * ! 👍

(das leicht an-korrodierte Tischchen ist doch sicher noch Erstausrüstung?)

Liebe Grüße von Petra
 
Hallo Frank,
immer wieder 1 A mit * ! 👍

(das leicht an-korrodierte Tischchen ist doch sicher noch Erstausrüstung?)

Liebe Grüße von Petra

:D :D

Grüß Dich Andreas,

Der Tisch und der AZK sind von Andi @bierwurst-Franken. Absolute Erstausrüstung.....:thumb2:

Hier ist der Einweihungsthread.....

https://www.grillsportverein.de/for...in-thread-fuer-andi-bierwurst-franken.122580/

Man kann deutlich die hervorragende Substanz erkennen. Da ist quasi nix dran.....
Seit knapp 15 Jahren in meinem Besitz. Immer im Freien, etwas regengeschützt, aber sonst allen Witterungsverhältnissen ausgesetzt.
Der AZK ist aus der gleichen Baustufe. In der Zwischenzeit sind ein paar Weber über die Wupper. Auch ohne Büchsenschießen.....:D:D
Der DO ist auch so alt. Selbst die Schippe lebt noch, allerdings ist der Aufkleber weg. Ob ich das reklamieren sollte ??

Nur die Grillies waren früher deutlich besser. Viel viel besser.

Du siehst ...... maximal gut eingebrannt, von Verschleiß keine Spur.

Liebe Grüße an Petra zurück.
 
Ja, genau so was liebe ich :messer:
 
Sehr schön 😋

Zu Geburtstagen etc. ist Pfundstopf bei uns in der Gegend immer noch ein Klassiker.
 
Klasse gemacht. Gefällt mir sehr.
Wo gibt es denn Smetana, beim Mix-Markt?

Und Notiz an mich: "mach auch mal wieder Soljanka!"


Gruß aus Ostfriesland

Martin
 
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