Servus zusammen
Schon gestern hatte ich so richtig Lust auf Ripperl.Beim Metzger lacht mich dann dieses schöne Stück an,
das sollte für mich alleine reichen
Mariniert mit Salz,Pfeffer, geräuchertem Paprika,Butter,Senf,Knovi und Kümmel.
A frische Hoibe darf ned fehlen,
Fertig mariniert durfte das Ripperl noch a bisserl Zeit in der Kälte verbringen.
Damit das gute Stück a schön saftig bleibt hab ich noch schnell a Kräuterbutter zubereitet.Damit wurde das Fleisch öfter mal eingepinselt.
Als Grill diente wieder der Mangal mit Aufsatz für den großen Spieß.
Rauf mit dem guten Stück
Etwas Kirschholz lag auch noch rum um etwas Raucharoma an das Fleisch zu bekommen.
Mmmhhh,dieser Duft,schönMacht aber durchaus hungrig und so wanderte noch schnell a Eitrige auf den Grill.Für den kleinen Hunger zwischendurch,ihr kennt das ja
3 Stunden war das Fleisch auf dem Grill,ein kleines Daumenkino für euch:
Wie hat der @Peter letztens so schön geschrieben:"des is nix für Ripperllutscher"
Ja,die Ripperl ham no an guadn Biss und genau so lieb ich das.
Als Beilage gab's no Folienkartoffeln mit Creme Fraiche/Quark.
Danach braucht's no wos guads zum obe schwoam,
Dangschen für's rein schauen und wie immer,Prost und an Guadn
Schon gestern hatte ich so richtig Lust auf Ripperl.Beim Metzger lacht mich dann dieses schöne Stück an,
Mariniert mit Salz,Pfeffer, geräuchertem Paprika,Butter,Senf,Knovi und Kümmel.
Ja,die Ripperl ham no an guadn Biss und genau so lieb ich das.
Als Beilage gab's no Folienkartoffeln mit Creme Fraiche/Quark.