Moin liebe Gemeinde,
Ich habe mir bei den Amazon Osterangeboten einen Thermopro Twin TempSpike geschossen (https://www.amazon.de/dp/B0C39YHDHQ?psc=1&ref=ppx_yo2ov_dt_b_product_details). Bisher hatte ich immer ein verkabeltes Thermometer, von dem ich mich dann demnächst trennen werde. Bei den TempSpikes ist eine Markierung drauf, wie tief sie ins Fleisch eingestochen werden sollen, da sonst die Sonde, die für das Fleisch gedacht ist, Schaden nehmen kann. Wie regelt ihr denn bei euch, wenn ihr was ähnliches nutzt (Meater z.B.) den Grill dann ein?
Mit 110/120°C ist man ja schon teilweise über der oberen Temperaturgrenze für die "Fleischseite" des Thermometers. Ich hab das mal mit einem Kumpel gemacht und damals haben wir seinen Meater immer in eine Kartoffel reingestochen und aufs Rost gelegt.
Ich überlege jetzt, ob z.B. ein Ball Jehova eine Option wäre. Irgendwas, was ich mir in den Grillwagen legen und jedes mal wieder nutzen kann wär top.
Ich habe mir bei den Amazon Osterangeboten einen Thermopro Twin TempSpike geschossen (https://www.amazon.de/dp/B0C39YHDHQ?psc=1&ref=ppx_yo2ov_dt_b_product_details). Bisher hatte ich immer ein verkabeltes Thermometer, von dem ich mich dann demnächst trennen werde. Bei den TempSpikes ist eine Markierung drauf, wie tief sie ins Fleisch eingestochen werden sollen, da sonst die Sonde, die für das Fleisch gedacht ist, Schaden nehmen kann. Wie regelt ihr denn bei euch, wenn ihr was ähnliches nutzt (Meater z.B.) den Grill dann ein?
Mit 110/120°C ist man ja schon teilweise über der oberen Temperaturgrenze für die "Fleischseite" des Thermometers. Ich hab das mal mit einem Kumpel gemacht und damals haben wir seinen Meater immer in eine Kartoffel reingestochen und aufs Rost gelegt.
Ich überlege jetzt, ob z.B. ein Ball Jehova eine Option wäre. Irgendwas, was ich mir in den Grillwagen legen und jedes mal wieder nutzen kann wär top.