Double_Smoke
Putenfleischesser
Nach 5min knappe 300 Grad am Deckelthermometer. Und blöde Frage: Wie weit dreht man das Ventil einer 11kg Flasche auf?
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Keine Ahnung, ich höre auf wenn es leicht wirdHat das einen Anschlag? Ich habe den Eindruck, dass es sich irgendwann plötzlich sehr bzw zu leicht drehen lässt.
Interessant... Beim Ausbrennen heute war der Griff trotz Moosgummi mittig kaum anzugreifen. An den Seiten war er nur lauwarm.Meiner wird auch ziemlich warm. Ich glaube mal das dieses Problem alle Gasgrills mehr oder weniger betrifft.
Oh ja. Ich merke aber, dass ich überhaupt keine Ahnung habe... der Halloumi ist trotz Olivenöl ziemlich kleben geblieben, der Mais hat ewig gebraucht um zu bräunen und die Würste indirekt auf Temperatur ziehen hat zwar gut funktioniert, aber das Anknuspern nicht so ganz. Deckeltemperatur war laut Schätzeisen zwischen 200-250 Grad.Läuft anscheinend
Hau den Mais das nächste Mal auf den Ablagerost und nimm dazu den "normalen" der die Umluft zirkulieren lässt.der Mais hat ewig gebraucht
Spiegelt meine Erfahrung mit meinem Napoleon wider.Oh ja. Ich merke aber, dass ich überhaupt keine Ahnung habe... der Halloumi ist trotz Olivenöl ziemlich kleben geblieben, der Mais hat ewig gebraucht um zu bräunen und die Würste indirekt auf Temperatur ziehen hat zwar gut funktioniert, aber das Anknuspern nicht so ganz. Deckeltemperatur war laut Schätzeisen zwischen 200-250 Grad.
Nächstes Mal heize ich länger vor und regle dann runter...
Egal, geschmeckt hat's trotzdem und Komplimente von der Familie gab es auch.
Ich hab mal gelernt ganz auf, dann halbe Umdrehung zurück.Nach 5min knappe 300 Grad am Deckelthermometer. Und blöde Frage: Wie weit dreht man das Ventil einer 11kg Flasche auf?
Ich drehe immer nur ein ganz wenig auf, vielleicht eine 1/4 Umdrehung.Und blöde Frage: Wie weit dreht man das Ventil einer 11kg Flasche auf?
Oh.. da begrenzt Du aber den Durchfluss sicher. Aber wenn es für Dich passt, ist ja gut.Ich drehe immer nur ein ganz wenig auf, vielleicht eine 1/4 Umdrehung.
Sollte der Grill mal brennen bringt so man die Flasche schneller zu.
Wichtiger als Öl ist die Temperatur des Rostes und dass er durchgehend aufgeheizt ist.Halloumi ist trotz Olivenöl ziemlich kleben geblieben
Das wird es gewesen sein. Ich habe nur 5min auf Vollgas vorgeheizt.Wichtiger als Öl ist die Temperatur des Rostes und dass er durchgehend aufgeheizt ist.
Leidenfrost Effekt und so.
Nö. So ne Gasflasche hat um die 8 Bar. Die muss nur minimal geöffnet werden um die 50 mbar zu liefern, welche der Grill braucht.Oh.. da begrenzt Du aber den Durchfluss sicher.
Mach mal 15-20 draus.Das wird es gewesen sein. Ich habe nur 5min auf Vollgas vorgeheizt.
Das entspricht auch der einhelligen Meinung aus älteren Forenposts hier... 1/2 bis 1 Umdrehung auf.Nö. So ne Gasflasche hat um die 8 Bar. Die muss nur minimal geöffnet werden um die 50 mbar zu liefern, welche der Grill braucht.