Dutchovenbotcher
Professioneller Lober
Wie einige mitbekommen haben, wurde vor kurzem die Theorie von einem Rezeptedenker entwickelt das Schichtfleisch a) nicht zwingend im DO der mit Kohle befeuert wird und b) das beharren auf Oberhitze völlig überbewertet wäre, da man es schließlich durch "umschichten" auch nur mit Unterhitze machen könne.
Umluft (also indirekt im Grill/BO) waren da auch noch aufgebrachte Punkte.
Der TO des Threads in dem diese Diskussion stattfand fragte zusätzlich noch nach dem Mehrwert eines DO, auch da konnte nicht wirklich eine zufriedenstellende Aussage getroffen werden.
Ich stelle diesen Thread natürlich zur Diskussion, wenn alle es schaffen ohne persönliche Beleidung/Herabwürdigung zu agieren.
Ich werde auf drei gebräuchliche Arten Schichtfleisch erstellen:
Im DO mit Kohle befeuert
Im Gasbackofen mit Umluft (like Grill)
Und auf dem Außengaskochfeld (um den Seitenkocher zu simulieren, und bei Verunreinigung besser saubermachen zu können)
Der Versuch läuft seit 1625.
In 3 Stunden ist Finale, bis dahin setze ich mit der einen oder anderen Anmerkung fort.
Danke für euer Interesse.
Helge
Umluft (also indirekt im Grill/BO) waren da auch noch aufgebrachte Punkte.
Der TO des Threads in dem diese Diskussion stattfand fragte zusätzlich noch nach dem Mehrwert eines DO, auch da konnte nicht wirklich eine zufriedenstellende Aussage getroffen werden.
Ich stelle diesen Thread natürlich zur Diskussion, wenn alle es schaffen ohne persönliche Beleidung/Herabwürdigung zu agieren.
Ich werde auf drei gebräuchliche Arten Schichtfleisch erstellen:
Im DO mit Kohle befeuert
Im Gasbackofen mit Umluft (like Grill)
Und auf dem Außengaskochfeld (um den Seitenkocher zu simulieren, und bei Verunreinigung besser saubermachen zu können)
Der Versuch läuft seit 1625.
In 3 Stunden ist Finale, bis dahin setze ich mit der einen oder anderen Anmerkung fort.
Danke für euer Interesse.
Helge