• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Faltenbrot mit mediterranen Fleischbällchen in Sauce

Tenshu

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Da die Kids heute unterwegs waren, wurde der ursprüngliche Essensplan ("Bombas") über Bord geworfen und es musste trotzdem etwas mit Hack gegessen werden.
Dann spontan für Faltenbrot und Hackbällchen entschieden.
Von der Zubereitung gibt´s leider keine Bilder, da die Finger ziemlich eingesaut waren... Also nur Tellerbild ;)

Faltenbrot:
60% Weizenmehl
40% Roggenmehl
selbstgemachte Kräuterbutter mit einem Hauch vomn Knoblauch
etwas Hefe

Hackbällchen:
gem. Hack
Gewürze
fein geriebener Parmesan (ca. 1/3 der Hackmasse)
rote Zwiebel fein gewürfelt

Mediterrane Sauce:
gewürfelte Zwiebel
gewürfelter Stangensellerie
fein geschnittener Knoblauch
Tomatensauce


Zubereitung (in Kurzform):
Teig mit ca. 65% Hydration und 2x S&F.
Teig kurz ruhen lassen, dann ausrollen und mit Kräuterbutter bestreichen. Dann in Kastenform legen und nochmal mit Lräuterbutter bestreichen.
Ca. 25min bei 180°C Umluft

Fleischbällchen und Butterschmalz und Olivenöl kurz anbraten, dann wieder aus und Gemüse anschwitzen. Mit Tomatensauce auffüllen und mit etwas Salz, Sojacauce, Honig und ein paar Gewürzen abschmecken. Bällchen wieder rein und etwas kocheln lassen.

War sehr lecker und Sohnemann hat bei der Rückkehr mit dem Brot die Pfanne ausgewischt^^

IMG_20240407_194201.jpg
IMG_20240407_194226.jpg
IMG_20240407_194244.jpg
 
Schöne Kombination 😍😋

Lieber Gruß aus Tirol Silvia
 
bassd voll..... :messer:
 
Top! :cook:
 
Das Faltenbrot sieht richtig gut aus und ich kann mir gut einen Nachbau vorstellen.
 
Zurück
Oben Unten