Da die Kids heute unterwegs waren, wurde der ursprüngliche Essensplan ("Bombas") über Bord geworfen und es musste trotzdem etwas mit Hack gegessen werden.
Dann spontan für Faltenbrot und Hackbällchen entschieden.
Von der Zubereitung gibt´s leider keine Bilder, da die Finger ziemlich eingesaut waren... Also nur Tellerbild
Faltenbrot:
60% Weizenmehl
40% Roggenmehl
selbstgemachte Kräuterbutter mit einem Hauch vomn Knoblauch
etwas Hefe
Hackbällchen:
gem. Hack
Gewürze
fein geriebener Parmesan (ca. 1/3 der Hackmasse)
rote Zwiebel fein gewürfelt
Mediterrane Sauce:
gewürfelte Zwiebel
gewürfelter Stangensellerie
fein geschnittener Knoblauch
Tomatensauce
Zubereitung (in Kurzform):
Teig mit ca. 65% Hydration und 2x S&F.
Teig kurz ruhen lassen, dann ausrollen und mit Kräuterbutter bestreichen. Dann in Kastenform legen und nochmal mit Lräuterbutter bestreichen.
Ca. 25min bei 180°C Umluft
Fleischbällchen und Butterschmalz und Olivenöl kurz anbraten, dann wieder aus und Gemüse anschwitzen. Mit Tomatensauce auffüllen und mit etwas Salz, Sojacauce, Honig und ein paar Gewürzen abschmecken. Bällchen wieder rein und etwas kocheln lassen.
War sehr lecker und Sohnemann hat bei der Rückkehr mit dem Brot die Pfanne ausgewischt^^
Dann spontan für Faltenbrot und Hackbällchen entschieden.
Von der Zubereitung gibt´s leider keine Bilder, da die Finger ziemlich eingesaut waren... Also nur Tellerbild
Faltenbrot:
60% Weizenmehl
40% Roggenmehl
selbstgemachte Kräuterbutter mit einem Hauch vomn Knoblauch
etwas Hefe
Hackbällchen:
gem. Hack
Gewürze
fein geriebener Parmesan (ca. 1/3 der Hackmasse)
rote Zwiebel fein gewürfelt
Mediterrane Sauce:
gewürfelte Zwiebel
gewürfelter Stangensellerie
fein geschnittener Knoblauch
Tomatensauce
Zubereitung (in Kurzform):
Teig mit ca. 65% Hydration und 2x S&F.
Teig kurz ruhen lassen, dann ausrollen und mit Kräuterbutter bestreichen. Dann in Kastenform legen und nochmal mit Lräuterbutter bestreichen.
Ca. 25min bei 180°C Umluft
Fleischbällchen und Butterschmalz und Olivenöl kurz anbraten, dann wieder aus und Gemüse anschwitzen. Mit Tomatensauce auffüllen und mit etwas Salz, Sojacauce, Honig und ein paar Gewürzen abschmecken. Bällchen wieder rein und etwas kocheln lassen.
War sehr lecker und Sohnemann hat bei der Rückkehr mit dem Brot die Pfanne ausgewischt^^