• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

[Fernköstlichkeiten #18] Hühnchen mit schwarzen Tönchenböhnchen 🎼🎵🎶🎶🎶🎶🎶🎶🎶🎶

Sizzlebear aka Grillbärt

Der Baustahlbierstachler & GrillSpaßVirtuose & GDF
Supporter
★ GSV-Award ★
Quoting-Queen
Wok-Star
Miau ihr lieben,

bis heute Morgen war es noch total unklar, was es heute Abend eigentlich geben würde, aber nach kurzer Stippvisite in der Asiabox, sah ich dann schwarz, aber auch gleich viel klarer. :D

Zutaten:
200 g getrocknete schwarze Bohnen
30 g fermentierte schwarze Bohnen
600 g Hähnchenbrust
2 rote Paprika
70 g Ingwer
35 g Soloknoblauch (3 Stk)
6 Frühlingszwiebeln
Collage_2023-09-17_19_35_25.jpg

Sauce:
200 ml schwarzes Bohnenwasser
200 ml Geflügelfond
3 TL schwarze Bohnenpaste
1 EL Chilibohnensauce
2 EL süßer schwarzer Essig
8 TL Palmzucker
4 TL Maisstärke
Collage_2023-09-17_19_26_32.jpg

Hähnchen Marinade:
4 EL Helle Sojasauce
4 EL Shaoxing Reiswein
2 EL Ketjap Manis
1 EL Chilibohnensauce

2 EL geröstetes Sesamöl
300 g Basmatireis
Frühlingszwiebelringe

Da ich aus Spontanität die getrockneten schwarzen Bohnen natürlich nicht über Nacht gewässert hatte, mussten diese heute Mittag natürlich zu erst ins Wasser, darin habe ich sie ca. 3 Stunden erst mal gebadet und dann mit etwas Salz und den fermentierten Bohnen 2 Stunden gekocht.
Collage_2023-09-17_19_18_41.jpg
20230917_181704.jpg

Dann wurde die noch halbgefrorene Hähnchenbrust geschnibbelt und eingelegt.
20230917_154638.jpg

Später wurde der Rest vorbereitet und dann ging es heiß her.
20230917_181657.jpg
Collage_2023-09-17_19_30_26.jpg
Collage_2023-09-17_19_33_16.jpg
Collage_2023-09-17_19_37_51.jpg
20230917_182919.jpg
20230917_183820.jpg
20230917_183813.jpg

Das war köstlich und das kann man genau so noch mal machen.


Euch allen eine luftige Nacht,
Euer
Wokbärt
:mosh:
 
Absolut fahrlässig sich sowas auf leeren Magen anzuschauen.🥴
Solch ein hübsch-feines WÖKchen hätte ich garantiert nicht von der Tischkannte geschubst :)
 
Sehr schönes Feuerspiel Norbert 🤘

Essen vom Feinsten 🤤
Feurigsten Dank, du alter Waldfeuergriller. ;-) :anstoޥn:
Norbärt at its best!
Klasse :metal:
Ehrwürdigsten Dank Mario.:anstoޥn:
Sorry, hätte ich das mal eher mitbekommen.:grin::anstoޥn:
Feine Flammenbilder, schönes Gericht !

Das war sicher noch deutlich besser, als unser Chicken und Ente vom CdV … ;)
Flammmablen Dank Andi.:anstoޥn:
So kenn und mag ich dich Peter.:grin::anstoޥn:
Wok the Nation :mosh:
fernköstlichst abgeliefert Bohnenbärt :messer:
Raupi wäre begeistert gewesen :mosh:
und lecker Bierchen gabs auch dazu :trinkbrueder-smilie_text
Feinköstlichsten Dank Bernd, dit hätte dir mit Sicherheit gefallen.:trinkbrueder-smilie_text

PS ach was, das Bier kennst du?:rolleyes::grin:
Sehr geil, genau Meines :-)
Geilsten Dank.:anstoޥn:
SAUBÄÄÄÄÄÄÄÄR
Subärtsten Dank mal wieder.:anstoޥn:
Perfekt. Das gefällt richtig gut :sabber:

Nobbi unser Wokstar :messer:

chinese food zhong guo cai GIF
Besten Dank Ulf, aber eher ne Sternschnuppe .:rolleyes::anstoޥn:
Nur eine Portion aufn Tisch 😲

Was ist mit der Kamerafrau? Durfte die Reste vom Boden aufkratzen?


Nobbi, feine Zubereitung. Hätte wohl ne Gabel probiert.
Keine Sorge Jörg, sie saß neben mir und hatte sich ausnahmsweise auch eine große Portion davon verdient, sie hat ja schließlich die tollen Flammbilder gemacht.:grin:

Danke dir und du hättest auch zwei Gabeln bekommen, sollst ja wieder schnell fit werden.:anstoޥn:
Absolut fahrlässig sich sowas auf leeren Magen anzuschauen.🥴
Solch ein hübsch-feines WÖKchen hätte ich garantiert nicht von der Tischkannte geschubst :)
Unglaublich Frank, das war dann wieder mal ein klassischer Anfängerfehler und das bei deiner Erfahrung, tse und danke du Birne.:grin::anstoޥn:
Alter 😍 und ich hätte noch nicht mal Frühstück heute :o

Norbert ran an den Wok und mach mir was:sabber:
Wenn es dich beruhigt, ich heute auch noch nicht.:grin: Und so bald du die Pferde gesattelt oder den Traktor vorgefahren hast, lege ich mich noch mal kurz hin und fang danach gemütlich an zu schnibbeln bis du da bist.;-):anstoޥn:
Da haste aber ordentlich abgefeuert Nobbie :thumb1:
Fire Elmo GIF
Feurigen Dank Schwesterchen.:tisch:

Da gehört eigentlich ja mindestens ein Löschzwerg dazu gestellt :D
Viel zu klein, ne Halbe muss es bei der Hitze schon sein.;-)
Und wie immer...einmal "ohne" bitte :messer:
Oben oder unten?:rolleyes:
 
Zurück
Oben Unten