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Frikadellen. Unglaubliches Rezept

@Luse
"Brötchelle" würde ich vorschlagen.
Aber dann am besten back to the roots: Brötchen aufschneiden und schön Butter druff (n meinem Falle noch Leberwurst dazu)...
....und schon braucht man keine Frikadelle, Bullete, Fleischpflanzerl, Karminadel
;O)
 
Ein grosses Glass Soleier stand damals in jeder Kneipe auf dem Thresen.
Auch eine leider eingeschlafene Tradition. Schätze aus Hygienegründen so nicht mehr erlaubt😡🤷‍♂️
Nein, wegen denkfauler Richter am BGH oder BVerfG.
Rauchen wurde ja mal in Gaststätten verboten, das wurde dann am obersten Gericht differenziert, also spezielle Raucherkneipen ja, aber kein Rauchen in Restaurants (okay, da dort ja vor allem gegessen wird). Dappischerweise haben die dann präzisiert, daß nur geraucht werden darf, wenn keine vorgefertigten Speisen (oder so ähnlich formuliert) angeboten werden.
Und da fallen Soleier halt drunter.
Den Unsinn korrigieren können sie nicht so einfach, da müsste jemand komplett neu von unten an klagen oder der Bndestag müsste das Gesetz neu formulieren.
 
Danke, die schmecken seltsamerweise sogar.
Ich werde jetzt bei jedem Versuch die Brotmenge erhöhen, bis ich gar kein Fleisch in den Frikadellen habe.
Dann habe ich vegane Frikadellen erfunden. :lolaway:

Mir fehlt nur noch ein Name dafür.
Brodellen, Friguette oder ich lasse das "Frikadellen" ganz weg und nenne es .....Brot. :D
Warum willst Du die Fleischmenge verringern 🤔🤔🤔
 
Ich bin ja gleichermassen erschrocken und überrascht, was Ihr hier treibt :o; das ist doch kein anständiges Frikadellenbraten, sondern ein Rezept, um angesoffene Thekenwischer um ein paar Pfennige zu bescheissen. Acht Brötchen auf ein Pfund Hack.. also wirklich.. muhaha.. :respekt:

Probiert doch mal Folgendes: Reibt euch eine Kartoffel mit ins Brät. Damit kann man auch schön strecken und muß den Wildschweinen nicht die alten Brötchen wegfuttern.. :thumb1:
 
Ich bin ja gleichermassen erschrocken und überrascht, was Ihr hier treibt :o; das ist doch kein anständiges Frikadellenbraten, sondern ein Rezept, um angesoffene Thekenwischer um ein paar Pfennige zu bescheissen. Acht Brötchen auf ein Pfund Hack.. also wirklich.. muhaha.. :respekt:

Probiert doch mal Folgendes: Reibt euch eine Kartoffel mit ins Brät. Damit kann man auch schön strecken und muß den Wildschweinen nicht die alten Brötchen wegfuttern.. :thumb1:
Gestreckt ist gestreckt 😉
ob mit Semmel oder Kartoffeln 😀
 
Ja gut ich gebe es ja zu, in meine Frikadellen kommen auch gar keine Brötchen. Aber früher war das so überrall. Mein Opa machte auch aus 1kg hack 20 Frikadellen, und sie waren immer sehr gut. Und keiner ist dran gestorben.
…ich mische gerne noch einen Schuss Milch & ein Ei drunter. Etwas Paprika-Mixgewürz und gut kneten. 🖖🏻
 
Hallo,

Ich bin in einer Bergmannsielung groß geworden.
Eine Kneipe. War natürlich in den 60ern auch unser Vereinslokal. (Fußballverein)
Die Wirtin Emmi, inzwischen lange tot, machte regelmäßig Friladellen die von den Gästen als sehr lecker bezeichnet wurden.
Jetzt hab ich per Zufall über ihre Schwiegertochter das Rezept für diese Teile bekommen.
Ich hatte noch nicht den Mut sie SO zu machen.
Der Bäcker hat den Mezger im Kampf um Anteile klar geschlagen. Auch habe ich den Zwiebelanteil
mächtig reduziert.

Meine Variante:
550 Gramm Hack.
5 Brötchen
1 Zwiebel geschreddert
Ansonsten so wie Emmi.
Die war übrigens von Geiz gezeichnet. Darum vermutlich auch die Verteilung der Anteile.
Brötchen waren damals wie heute deutlich günstiger als Fleisch.
Hätte ich nie gedacht, aber sind wirklich lecker.
Gibt's heute auch bei uns.

Anhang anzeigen 2066113


Andernorts schreibt man das anders:

1715713114937.jpeg


Weckadelle
8-)



GrillGruß
 
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