Flipomaticx
Militanter Veganer
Hallo Zusammen,
ich würde gern eure Meinung zu den Preisen und Vorgehen hören.
Zwei Arbeitskollegen und ich treffen uns regelmäßig zu BBQ Abenden und wurden jetzt dazu überredet, bei einem lokalen Fest PulledPorkBurger anzubieten.
Da ähnliche Threads bereits in die Jahre gekommen sind und sich sowohl Preise als auch Zubereitungen unterscheiden, war ich so frech hier mal ein neues Thema zu erstellen.
Das Fest selbst wurde letztes Jahr von ca. 3000 Leuten besucht und wir haben verpflegungstechnisch einen Schupfnudelstand, Würstchen im Semmel und eine lokale Dönerbude als Konkurrenten.
Das Fest selbst dauert nur drei Stunden.
Wir machen es mehr zum Spaß und wollen damit nicht reich werden. Drauf bezahlen würden wir aber gerne vermeiden. Da es das Erste mal ist, rechnen wir mit ca. 200 Portionen.
Wir haben den Plan alles frisch vorzubreiten und direkt zu verkaufen. Bedeutet Salat und Soße wird von uns am Tag zuvor vorbereitet und der Nacken kommt auch Nachts auf dem Smoker, damit er Abends rechtzeitig fertig ist. Liegt dann nur noch in Warmhalteboxen zum Pullen bereit.
Fritteuse wird von bekanntem Caterer inkl. Fett gemietet und inkl. Pommes, Gewürz, Ketchup/Mayo, Schalen, Servietten und Pieksern kostet uns die Portion 1,31€/ Portion.
Getränke werden auf Kommission für ca. 0,60€ pro Falsche ( Wasser 0,30€) eingekauft + 0,08 Cent Pfand.
Und nun zu dem eigentlich wichtigen und tollen Themen:
Die Brötchen werden beim lokalen Bäcker bestellt.
Der Krautsalat nach bekannten Rezepten kostet uns auf 200 Portionen gerechnet 0,20cent pro Portion. Soße auch.
Als Smoker nutzen wir einen selbst gebauten Gas Smoker der mit kostenlosen Hackschnitzeln funktioniert. Den beladen wir mit 40KG Schweinenacken welcher zuvor mit "Pull that Piggy" gerubbt und mit einer Apfelsaft/ Gewürze/ Worcestershire-Soße injekziert wird. Abzüglich der 1/3 Verdampfungsregel gehen wir somit mit ca. 135g Fleisch pro Burger ins Rennen. Passte beim Probelauf sehr gut auf den Bun.
Materialpreis pro Burger inkl. Burgertasche, Serviette und sonstigen Kleinigkeiten liegt bei 4,80€.
Stand und Strom bekommen wir kostenlos gestellt und müssen wir nicht bezahlen. Arbeitszeit stellen wir natürlich auch nicht in Rechnung. Gewinn wird in weitere Geräte investiert, um nächstes Jahr besser aufgestellt zu sein.
Wir dachten an folgende Preise:
ich würde gern eure Meinung zu den Preisen und Vorgehen hören.
Zwei Arbeitskollegen und ich treffen uns regelmäßig zu BBQ Abenden und wurden jetzt dazu überredet, bei einem lokalen Fest PulledPorkBurger anzubieten.
Da ähnliche Threads bereits in die Jahre gekommen sind und sich sowohl Preise als auch Zubereitungen unterscheiden, war ich so frech hier mal ein neues Thema zu erstellen.
Das Fest selbst wurde letztes Jahr von ca. 3000 Leuten besucht und wir haben verpflegungstechnisch einen Schupfnudelstand, Würstchen im Semmel und eine lokale Dönerbude als Konkurrenten.
Das Fest selbst dauert nur drei Stunden.
Wir machen es mehr zum Spaß und wollen damit nicht reich werden. Drauf bezahlen würden wir aber gerne vermeiden. Da es das Erste mal ist, rechnen wir mit ca. 200 Portionen.
Wir haben den Plan alles frisch vorzubreiten und direkt zu verkaufen. Bedeutet Salat und Soße wird von uns am Tag zuvor vorbereitet und der Nacken kommt auch Nachts auf dem Smoker, damit er Abends rechtzeitig fertig ist. Liegt dann nur noch in Warmhalteboxen zum Pullen bereit.
Fritteuse wird von bekanntem Caterer inkl. Fett gemietet und inkl. Pommes, Gewürz, Ketchup/Mayo, Schalen, Servietten und Pieksern kostet uns die Portion 1,31€/ Portion.
Getränke werden auf Kommission für ca. 0,60€ pro Falsche ( Wasser 0,30€) eingekauft + 0,08 Cent Pfand.
Und nun zu dem eigentlich wichtigen und tollen Themen:
Die Brötchen werden beim lokalen Bäcker bestellt.
Der Krautsalat nach bekannten Rezepten kostet uns auf 200 Portionen gerechnet 0,20cent pro Portion. Soße auch.
Als Smoker nutzen wir einen selbst gebauten Gas Smoker der mit kostenlosen Hackschnitzeln funktioniert. Den beladen wir mit 40KG Schweinenacken welcher zuvor mit "Pull that Piggy" gerubbt und mit einer Apfelsaft/ Gewürze/ Worcestershire-Soße injekziert wird. Abzüglich der 1/3 Verdampfungsregel gehen wir somit mit ca. 135g Fleisch pro Burger ins Rennen. Passte beim Probelauf sehr gut auf den Bun.
Materialpreis pro Burger inkl. Burgertasche, Serviette und sonstigen Kleinigkeiten liegt bei 4,80€.
Stand und Strom bekommen wir kostenlos gestellt und müssen wir nicht bezahlen. Arbeitszeit stellen wir natürlich auch nicht in Rechnung. Gewinn wird in weitere Geräte investiert, um nächstes Jahr besser aufgestellt zu sein.
Wir dachten an folgende Preise:
- Pulled Pork Burger inkl. Krautsalat und Honey Mustard Soße: 8,50€
- Portion Pommes inkl. Ketchup/ Mayo: 3,50€
- Spezi/ Apfelschorle: 2,50€ + 0,50 Pfand
- Wasser: 1,50€ + 0,50€ Pfand
- Menü: Burger + Pommes + Getränk: 12,50€ + 0,50€ Pfand