defektzero
Veganer
Hallo,
2019 habe ich mir mein erstes Gaskochfeld zugelegt und obwohl ich damals keine Ahnung hatte und mein Kauf sicher kompromissbehaftet ist, weiß ich seitdem, daß ich nix anderes mehr als Gas möchte. Nun es war damals ein günstiger Kauf - ein Kochfeld von Kaiser-Olan 60 cm in Diamantanordnung. Der große Brenner hat 3,5 kW, was so grade ausreichend ist.
Meine Kritikpunkte sind die Regelbarkeit der Flamme, die sich nach entsprechendem Umbau im Betrieb mit LPG innerhalb einer Zehntel-Umdrehung von kleinster Flamme auf Vollgas regulieren läßt und das ist Käse! Ich wünsche mir einen breiten Regelbereich - am besten über eine ganze Umdrehung des Reglers. Dann lassen sich die großen Brenner auch nicht weit runter regeln (was generell ein Problem ist). Außerdem bringt die Diamantanordnung der Brenner nicht den räumlichen Vorteil, den ich mir versprochen hatte. Ich denke eine "normale" Anordnung bietet mehr Platz für gleichzeitiges Kochen mit eher großen Töpfen und Pfannen ?
Nach 5 Jahren mäßig intensiver Nutzung ist die Edelstahloberfläche schon etwas unansehnlich. Ich bin zwar Schlosser und könnte das Kochfeld wieder aufarbeiten, frage mich aber, ober eine emaillierte Oberfläche nicht von Vorteil wäre. Über Glasflächen habe ich Schlechtes gelesen.
Man hat mir erzählt, die praxistauglichsten Gaskochfelder kämen in der heutigen Zeit aus Italien, da man dort noch wirklich häufig auf Gas kocht. Ich habe dann SMEG und Ilve entdeckt, allerdings ist Ilve schon am oberen ende des Budget - es dürfte vom Preis her gerne 3-stellig bleiben.
Die Geräte scheinen allerdings schon ne Hausnummer zu sein:
https://www.lax-online.de/ilve-hcb6...-regler-frontal-4-flammen-10-8-kw-1401/?c=202
Ich denke jedenfalls über einen Neukauf nach und würde mich über eure Erfahrungen freuen...
Grüssle Henner
2019 habe ich mir mein erstes Gaskochfeld zugelegt und obwohl ich damals keine Ahnung hatte und mein Kauf sicher kompromissbehaftet ist, weiß ich seitdem, daß ich nix anderes mehr als Gas möchte. Nun es war damals ein günstiger Kauf - ein Kochfeld von Kaiser-Olan 60 cm in Diamantanordnung. Der große Brenner hat 3,5 kW, was so grade ausreichend ist.
Meine Kritikpunkte sind die Regelbarkeit der Flamme, die sich nach entsprechendem Umbau im Betrieb mit LPG innerhalb einer Zehntel-Umdrehung von kleinster Flamme auf Vollgas regulieren läßt und das ist Käse! Ich wünsche mir einen breiten Regelbereich - am besten über eine ganze Umdrehung des Reglers. Dann lassen sich die großen Brenner auch nicht weit runter regeln (was generell ein Problem ist). Außerdem bringt die Diamantanordnung der Brenner nicht den räumlichen Vorteil, den ich mir versprochen hatte. Ich denke eine "normale" Anordnung bietet mehr Platz für gleichzeitiges Kochen mit eher großen Töpfen und Pfannen ?
Nach 5 Jahren mäßig intensiver Nutzung ist die Edelstahloberfläche schon etwas unansehnlich. Ich bin zwar Schlosser und könnte das Kochfeld wieder aufarbeiten, frage mich aber, ober eine emaillierte Oberfläche nicht von Vorteil wäre. Über Glasflächen habe ich Schlechtes gelesen.
Man hat mir erzählt, die praxistauglichsten Gaskochfelder kämen in der heutigen Zeit aus Italien, da man dort noch wirklich häufig auf Gas kocht. Ich habe dann SMEG und Ilve entdeckt, allerdings ist Ilve schon am oberen ende des Budget - es dürfte vom Preis her gerne 3-stellig bleiben.
Die Geräte scheinen allerdings schon ne Hausnummer zu sein:
https://www.lax-online.de/ilve-hcb6...-regler-frontal-4-flammen-10-8-kw-1401/?c=202
Ich denke jedenfalls über einen Neukauf nach und würde mich über eure Erfahrungen freuen...
Grüssle Henner